彭丽媛:中式“正能量”
来源:新浪女性 发布时间:2016-03-23 09:20:03 点击:
“第一夫人”彭丽媛近日跟随国家主席习近平出访俄罗斯等国,不仅在国内引发好评如潮,连外媒都掀起一股“彭丽媛热”,许多外媒评价彭丽媛“优雅”、“大气”。
1/24
 
 
 
 
 
外媒赞彭丽媛“中国新名片” 优雅美丽

“第一夫人”彭丽媛跟随国家主席习近平出访俄罗斯等国,不仅在国内引发好评如潮,连外媒都掀起一股“彭丽媛热”,许多外媒评价彭丽媛“优雅”、“大气”,新加坡媒体更大赞其为“中国的新名片”。 
    新加坡《联合早报》日前在一篇《彭丽媛:中国的新名片》文章中称,30多年的演艺生涯,早让彭丽媛见过无数大场面,靠自己的实力,她已征服过无数观众,“彭丽媛显然具备胜任中国新时代第一夫人的实力”。 
    美国《大西洋月刊》赞许道,“彭丽媛具有第一夫人的全部特征:习惯公众的注目,有一种平易近人的美丽,拥有盛名……”《纽约时报》则在一篇专门描写彭丽媛的文章中,特别介绍她长期致力公益事业。[详细]

高雅大气很有范儿 彭丽媛让全世界眼前一亮

“面含微笑,身穿简单大气的黑色大衣,提着看不出标牌的优雅皮包,彭丽媛在周五走进国际舞台的镁光灯下,立刻在中国互联网上获得狂热追捧……从飞机上缓缓走下,彭丽媛充满魅力的亮相和对丈夫表现出的爱意,令中国网民狂喜。 ” 
    这家英国媒体观察到的现象,确实正在发生着:彭丽媛的外交首秀在网络空间引发热议,有网友惊呼“一刷微博都是彭丽媛”,诸如“彭丽媛太漂亮了”、“优雅、大气”、“还有谁不喜欢这样的女士”、“让全世界看看,我们的第一夫人才貌双全”充斥各种社交网络。 
    事实上,彭丽媛已经拥有在国际舞台上与外界打交道的丰富经验。[详细][盘点彭丽媛出访6套造型]

 
  • 从小跟着剧团牛车“四处漂泊”

    从小跟着剧团牛车“四处漂泊”
     
    彭丽媛的童年,很多时光是在县剧团的牛车上度过的。妈妈随团到乡下去演出,彭丽媛也跟着坐剧团的牛车“四处漂泊”,经常饥一顿饱一顿……
  • 从小爱唱爱跳 在宣传队是最用功的学生

  • 小有名气 考上山东艺术学院

  • 民歌轰动京城 实现了穿军装的梦想

  • 进入中国音乐学院 师从金铁霖

  • 我国首位民族声乐硕士 "艺术家要耐得住寂寞"

数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
世界卫生组织“抗击结核病和艾滋病亲善大使”

彭丽媛一直热衷于公益事业。数十年来,她的脚步踏遍了祖国的大江南北,在中国红十字基金会慈善公益系列晚会的舞台上,在中央电视台赴四川地震灾区慰问演出的现场,在抗击非典第一线的北京小汤山医院……彭丽媛把自己的歌声、祝福送给陷入不幸中的百姓和英勇的救灾官兵与人员。 
    多年来,除了用歌声抚慰和激励人们的心灵,彭丽媛还身体力行,在自己关注的公共健康领域做出了切实的贡献。2006年初,43岁的彭丽媛欣然接受卫生部的邀请,成为一名预防艾滋病义务宣传员。她说:“这是一份最好的新年礼物。既然佩戴了‘防艾’红丝带,我今后就要用心做这个事情。”从此,彭丽媛一刻都没有离开过受艾滋病影响的儿童。 
    除了防治艾滋病、关爱受艾滋病影响的儿童,彭丽媛还非常关心控烟和结核病防治工作。2009年10月13日,彭丽媛被中国控制吸烟协会聘请为“控烟形象大使”。 
    同时,彭丽媛还担任了“全国结核病防治宣传形象大使”。这些年,她去了很多结核病高发区看望患者,关心他们是否遭受病痛的折磨,是否懂得保护自己的科学方法,是否得到了及时有效的救治。“每去一处,我的心情都是复杂的,沉重、欣慰、激动交织在一起。”这是彭丽媛的肺腑之言。她最迫切的感受是,“每个人都应该尽快掌握一些最基本的结核病防控知识。”为了实现这一目标,她曾于2009年在广东省东莞市莞城区的政府广场上,给农民工上“防治科普课”。 
    2011年6月,彭丽媛被聘为“抗击结核病和艾滋病亲善大使”,引起国内外广泛关注。据联合国有关专家透露,选中彭丽媛出任世卫组织“亲善大使”,除了她的影响力和公众形象,世卫组织认为她有一种热爱公益事业之心,她身上还凝聚着一种勤奋上进、锲而不舍的精神。这对推进全社会关注、支持“抗击结核病和艾滋病”事业是尤为重要的。

 
数据标题文字1
 
数据标题文字1
 
环球时报:彭丽媛推开中国人时尚自信的大门

第一夫人彭丽媛对中国服装业产生了惊人的拉动力,近日中国股市上服装板块大涨,中国服装的国内舆论和文化环境也在“瞬间”发生变化。这一切组成了相当强烈的信号。 
    中国制造业已经打下牢固基础,服装业的生产能力尤其举世无双。但中国的服装品牌弱不禁风,中国社会整体上仍是欧美风尚的追随者。如此巨大的剪刀差里潜伏着变化的爆发力。彭丽媛作为第一夫人身着国产服饰亮相,为这些潜力的喷发推开了大门。 
    在这不到一周里我们看到的变化,应当只是一个开始。服装业的收获可谓真金白银,但更重要的是,我们在收获信心。中国人在重新认识自己的服装业,重新评估中国服装品牌的前途。我们发现,中国服装业的很多方面现在都已经不比欧美的差。 
    这样的积极情绪有可能向其他行业扩散,从而形成中国制造业品牌建设的广泛转折。世间的事情有时就是这样:有了势,潮流的形成便会浩浩荡荡。

民族品牌崛起 “中国梦”

美国第一夫人米歇尔奥巴马为她穿过的服装品牌Jason Wu带来了总计约27亿美元的经济效益,成为美国时装产业幕后最有力的助推人。而这次彭丽媛身着国产品牌的时尚外交,掀起了新一轮的民族品牌追捧热潮。 
    彭丽媛的穿着打扮,一举一动都吸引了媒体的关注,比如她一出机舱门是拿的手提包,还有她穿的剪裁得宜的大衣,还有无论她走到哪里都在她耳畔默默闪耀的珍珠耳环,皆是优秀的本土品牌。 
    彭丽媛这次外交的一袭“民族风“行头,不仅展示了从自己做起的节俭务实作风,也充分展现了民族品牌的自信和实力,不啻为不少追求奢侈品的国人的清醒剂。

 
 
从一代歌后到中国“第一夫人”,彭丽媛可以将真实、美丽、善良、雍容、睿智、贤淑等一切代表中国女性的美好词汇直观的通过其举手投足展现在人们面前。

 

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内