防疫一线,“律政佳人”点子多
来源:靖边县妇联 发布时间:2020-03-17 16:53:27 点击:

 

1111.jpg

    ​张丽芳是靖边县秦靖律师事务所的一名律师,在单位群内得知河东社区需要疫情防控党员志愿者,她第一时间毫不犹豫地向秦靖律师党支部申请参加志愿服务,被分配到靖边县河东社区保险公司家属楼小区疫情防控党员先锋岗工作。“不要问国家给了你什么,问问你自己能为国家做些什么。在国家需要的时刻,挺身而出是党员的天职。” 张丽芳说。

    从早上8点到下午6点,她每天负责查验和管控小区出入人员、登记、宣传及小区消毒等所有防疫工作。她每天提前到岗,携手小区管理人员一同做好消毒工作,仔细核对出入小区人员的登记和体温监测工作,耐心疏导和劝导个别对管控有情绪的业主,用法律人的特有法治素养和人文情怀践行着党员志愿者这个不平凡的称呼。对于一些年迈体弱或不方便的业主,她总是嘘寒问暖,在力所能及的范围内帮助着每一个需要帮助的人。

  

 2222.jpg

    作为一名律师,在基层社区疫情防控间隙,她积极响应秦靖律师事务所党支部有关编纂防疫法律汇编的构思及建议。在县司法局和秦靖律师事务所领导的有力指导下,她主动带头加班加点汇编了《防控新冠病毒肺炎普法宣传读本》第一至第四编的主要内容,内容主要涉及术语解释、行政执法、公民守法、职务犯罪。她还积极参与了榆林市工商联合会和榆林市律师协会共同指导的《战疫情促发展 企业疫情期间涉法问题系列解读》编写工作。疫情防控法律知识汇编工作的成果得到了县司法局和市律协的高度认可和赞扬。在疫情防控的艰难时刻,一本疫情防控法律知识汇编手册无疑对行政执法、公民守法以及企业复工复产都具有积极的参考价值。

上一篇:抗疫勇当先 巾帼花正艳
下一篇:靖边籍援鄂护士王羽娇:“我只想尽快赶到抗疫一线”!

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内