〖优秀月嫂风采〗李燕:真诚服务暖人心,热情助老扬美德
作者:孙焕 来源:绥德县妇联 发布时间:2019-04-16 09:27:22 点击:

 

微信图片_20190409170341_副本.jpg

李燕,田庄镇麻地沟村人,绥德县家政月嫂培训中心第一期学员。第一次见到李燕的时候,是在家政月嫂培训中心的交流会上,作为优秀学员的她,正在给新学员们分享自己的从业经验。

2016年年初看到县妇联家政月嫂培训宣传通知,当时李燕就萌生一个想法:当前护理行业薪资可观,她一定要好好学习好这门技能实现脱贫致富!于是报名参加了那一期的养老护理培训。随着不断地学习,她慢慢喜欢上了这个职业!一有闲暇时间找老师、找医生学习各种护理知识。2016年10月,她考取了养老护理中级职称。

2018年初在培训中心看到上海的招工启事,李燕心动了,问了好几个同行的姐妹都不去。思前想后,不想放弃这次机会,只身坐火车前往上海。

来到上海工作的第一个地方是普陀区的逸仙养老院,工作的主要内容是照顾6个老人日常生活起居,刚开始院长对她的工作能力并不是完全信任,经常突击检查。她发现有一位老人精神上有问题,经常走路不爱穿鞋。每次都要经过耐心说服才肯穿。有一次在给她穿鞋的过程中,不知何故打了李燕一巴掌。当时的李燕,内心里可谓五味杂陈,但很快就平复一下自己的心情,慢慢与她沟通,后来她也意识到了自己的过失并道了歉,还说李燕是她的女儿,这一切都被院长看到了眼里,并认可李燕是一名优秀的护工。

微信图片_20190409170148_副本.jpg

后来经人介绍又来到九洲医院服务一名卧床的老人,这位老人前前后后换了7个护工都不行,李燕是第八个。知道了这个情况后她深入了解了老人的病情,制定了自己的护理方案。因老人长期卧床,大便不易,长期靠药调理,但李燕深知用药并不是最好的办法,便用手按摩帮助老人排便,并在饮食上进行调理,半个月后老人排便顺畅多了。因精心护理,老人的病情也恢复得不错,脸上也有渐渐有了笑容,他的家人都特别欣慰,对李燕有说不出的感谢……

initpintu_副本_副本.jpg

这是李燕分享的个人从业经历,结束的时候她还说,希望更多的贫困姐妹们在培训中能够学有所长,在脱贫致富的路上要勇于挑战,在实现自我价值的过程中要敢于奋斗。

同时我们也看到,作为贫困妇女的她,从2016年初次看到县妇联家政月嫂培训通知,到现在一步步走上专业护工的道路,她用实际行动践行着真心、爱心、耐心、细心、信心。不断的努力总是有回报的,2018年她被县妇联评为优秀月嫂,还考取了医疗照护证,成了一名专业护理人员。现在的她有了更大的目标,她希望自己以后可以办一个养老院,带领更多的贫困妇女姐妹为社会养老奉献自己的力量。

其实,在绥德月嫂的队伍中,像李彩琴、高彦红、李燕一样的优秀妇女还有很多。作为贫困妇女,她们自信勇敢、真诚善良,在县妇联的积极带动下,通过自身的不懈努力,她们巾帼不让须眉,在平凡的岗位上书写着自己的出彩人生。

 

 

 

 

 

上一篇:优秀月嫂风采-高彦红:“金杯银杯不如客户的口碑”
下一篇:最后一页

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内