优秀月嫂风采-高彦红:“金杯银杯不如客户的口碑”
作者:孙焕 来源:绥德县妇联 发布时间:2019-04-01 09:50:24 点击:

“爱心无限,胜似家人”这是一家客户送给绥德月嫂高彦红的评价。

webwxgetmsgimg (3)_副本.jpg

    高彦红,绥德县四十铺后街村人,绥德家政月嫂培训基地第一期学员。原本高彦红和丈夫都是地地道道的农民,因孩子上学来到县城谋生,后来丈夫的身体出现状况,脑梗、高血压、心脏病集于一身,生活重担一下全都压在了她的身上。2016年她看到县妇联宣传的免费培训月嫂信息,便报名参加了月嫂培训班。

经过系统培训,2016年6月她接到了第一个单子,高彦红很重视这份工作,她边干边学,用努力和敬业换来了客户对她的好评。同时她也意识到,只有不断的学习和实践才能成为一名优秀月嫂,于是一有闲暇时间,她不是在月嫂基地“充电”,就是在月子中心实习。

2017年10月,高彦红去西安刘女士家当月嫂,刘女士说:“自己产后一直高烧,没过几天孩子又患上黄疸,急坏了家里人。自从高大姐来了之后,她用自己专业的护理知识和高度的责任心照顾我们,给孩子洗澡、晒太阳,精心制作月子餐,没过几天,不仅孩子的黄疸好了,就连自己的高烧也退了。当她要走的时候,我都舍不得她走了。”原来,由于高彦红不太会说普通话,起初刘女士很少和她沟通。高彦红给刘女士熬生姜红糖水让她服用,却遭到拒绝,多次劝说后刘女士才抱着试一试的态度喝了,当天晚上高烧就退了。从那以后,刘女士很喜欢和高彦红聊天,还向她请教孩子的护理知识,高彦红终于赢得了刘女士一家人的信任与认可。

上一篇:靖边“第一书记”马玲莉:女干部一样行
下一篇:〖优秀月嫂风采〗李燕:真诚服务暖人心,热情助老扬美德

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内