绥德月嫂技能高 赠送锦旗暖人心
作者:张云云 来源:绥德县妇联 发布时间:2017-11-22 16:29:17 点击:

         “陕北月嫂好,专业贴心人”这是2017年11月一名西安的客户赠送给绥德月嫂高彦红的锦旗。
        高彦红,绥德县四十铺后街村人。原本高彦红和丈夫都是地地道道的农民,因为孩子上学到绥德县城陪读,如今孩子们都考上了大学,但是她丈夫的身体却出现了状况,脑梗、高血压、心脏病集于一身,家中的生活重担全都压在了她的身上。2016年她看到县妇联宣传的免费培训月嫂信息,便报名参加了绥德县妇联举办的第一期月嫂培训班。
         经过专业的月嫂培训,高彦红学会了新生儿科学喂养、洗澡、抚触、常见疾病的护理;专业的产妇恶露、乳房护理、产后恢复操、营养搭配、心理指导等专业技能,并被评为“优秀学员”。经绥德月嫂培训中心的推荐,2016年6月她接到第一个单子,月工资3000元,高彦红很重视这份工作,服务过程中一直和培训中心的老师保持联系,随时交流,她的敬业精神换来了客户的好评。
         2017年10月,经客户推荐高彦红去了西安当月嫂。这家的产妇是西安某医院的护士,懂得一些基本护理,刚到客户家里可能因为口音问题(不太会说普通话),产妇很少和高彦红沟通,也有点不在意她说的话。产妇回家后一直在客厅来回走动,说自己待不住,高彦红担心产妇着凉,劝说几次无果。直到第三天,高彦红早上起来发现产妇出气很粗,一摸额头她发现产妇感冒了,有点低烧,高彦红赶快给产妇熬了生姜红糖水,可产妇不喝,觉得是自己没有休息好导致的。到了晚上,产妇高烧39.5度,高彦红又劝说产妇喝点生姜红糖水,经过她的不断劝说,产妇喝了半碗生姜红糖水,过了两个多小时,产妇退烧了。第四天,高彦红发现孩子黄疸,和产妇沟通后,决定先观察。接下来几天,高彦红利用自己学到的专业技能精心观察,并勤给孩子洗澡、晒太阳,四天后,孩子的黄疸退了。从那以后,产妇很喜欢和高彦红聊天,也会问一些照顾孩子的经验,高彦红终于赢得了产妇的信任。快满月的时候,产妇的家人带孩子去医院做了检查,检查结果一切正常,孩子发育很好。月子期间,高彦红精心的照顾产妇和孩子,用心的给产妇做月子餐,产妇开玩笑说,都不想让高彦红走了。高彦红以真心、爱心、耐心、细心、耐心真诚的为客户服务,赢得了产妇一家的尊重和信赖。
        “金杯银杯不如客户的口碑”,高彦红凭她一颗真诚朴实感人的爱心,凭她的专业护理知识,打动了客户的心,月薪从开始的3000、4000、8000元,到现在最高拿到了10000元。高彦红说起她如今的工作,心里再一次对妇联充满了感激,感谢娘家人的帮扶和培训,让她不再为孩子的学费发愁,重要的是家里的生活越来越好,自己也活出了人生的精彩。如今高彦红已经拿到月嫂专项技术证、高级育婴师证和护理员资格证书,更赢得了很多客户的尊重和好评,成为了一名真正的金牌月嫂,更是绥德月嫂的代言人。

上一篇:莫问收获 但问耕耘
下一篇:孝敬婆婆如亲娘 府谷海则庙妇女胡改换好家风人人赞

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内