榆林市妇联专题传达学习全国两会精
来源:宣传部 发布时间:2020-06-03 22:03:00 点击:

    6月3日上午,榆林市妇联召开专题会议学习传达全国“两会”精神以及习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。市妇联党组书记、主席霍凤莲主持会议,市妇联机关及下属单位全体干部参加会议。
    霍凤莲指出,这次全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、境外疫情形势严峻的背景下,召开的一次重要会议。会议审议批准了政府工作报告和其他各项重要报告,审议通过了民法典及全国人大关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,意义重大而深远。
    会议要求市妇联全体干部,一要把学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同妇联工作实际结合起来,在妇女群众中大力宣传,迅速掀起学习热潮。二要积极投身做好“六稳”工作,落实“六保”任务 ,团结动员广大妇女围绕中心服务大局,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会贡献巾帼力量。三要围绕全面推进县级妇联改革“破难”、着力推动组织覆盖“破难”、大力推动基层执委作用发挥“破难”、持续推动妇联组织作风建设“破难”等要求,进一步理清改革创新思路,完善改革举措,将妇联改革向纵深推进。四要将会议精神落实到妇联的各项实际工作中,对标对表,逐一落实,确保时间过半,任务过半。五要准确认识和把握颁布实施《民法典》的重大意义,加大普法力度,广泛开展民法典普法工作,将其作为“十四五”时期普法工作的重点来抓。引导妇女群众尊法、学法、懂法、用法,教育妇女群众坚持依法办事、依法维权,让民法典走到妇女身边,走进妇女心里。

上一篇:府谷县妇女发展促进协会党支部开展庆“七一”活动
下一篇:最后一页

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内