不忘初心 情系妇幼
作者:霍改莲 董朝霞 来源:妇儿工委 发布时间:2017-03-23 11:38:00 点击:

 3月17日,市政府妇儿工委办主任、市妇联副县级调研员柴小青与市残联副理事长韩波,榆阳区妇联主席黄永莉、区残联理事长郑秀和等一行,先后深入榆阳区航宇小区和青山路办事处市政协家属院,看望残疾贫困妇女任静和5岁多重残疾儿童吕骏哲。

 

看望残疾妇女任静

任静,2000年5月因车祸导致双腿残疾,其丈夫无业靠外出打工,收入微薄。任静抚养15岁已读初中的儿子,靠破旧的轮椅行动,生活极为不便;5岁的吕骏哲,患有先天性脑瘫、双目失明等多重残疾不能行走,需定期做眼睛康复训练,费用极高,其父亲患有抑郁症,全靠母亲四处奔波救治,急需一台轮椅方便母亲为吕骏哲做康复训练和外出活动。市政府妇儿工委办得知这些情况后,积极与市政府妇儿工委成员单位市残联协调沟通,为她们争取到两台轮椅并赠送给她们。

看望残疾儿童吕骏哲

柴小青一行来到任静与吕骏哲家中后,详细询问了解她们的身体状况和家庭生活情况,分别赠送了轮椅和母亲邮包,并鼓励她们树立战胜困难的信心和勇气。任静和吕骏哲的家长深表感谢,一致表示在今后的生活中将会正确的面对困难,积极乐观的生活。

上一篇:尽心竭力办实事 提升妇女儿童幸福感 ——2016年榆林市政府妇儿工委34个成员单位民生实事项目如期完成
下一篇:最后一页

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内