榆林市妇联参加民政系统妇女干部职工大会
发布时间:2015-10-30 16:11:00 点击:

10月28日,榆林市民政局在市儿童福利院召开民政系统妇女干部职工大会,落实年初向社会公开承诺的实事项目,即“干部职工与儿童结对帮扶”活动;同时还举办了“职业道德及心理健康”知识讲座。市妇联副县级调研员柴小青参加会议并讲话。市民政局调研员党小刚及民政局、儿童福利院的女干部职工等共计100余人参加了会议。

会上,柴小青充分肯定了市民政局妇女儿童工作,特别是对此次“结对帮扶”活动,给予了高度评价。她讲到,儿童福利院的孩子们有的没有父母、有的被遗弃、有的存在一定程度的智力缺陷或障碍,孩了们大多缺少爱,缺少与人交流和沟通,特别需要大家从心理和精神方面给予关爱。市民政局的15名干部职工能积极主动自愿与福利院的15名困难儿童结对,这种精神非常难能可贵,值得敬佩、发扬,也充分体现了妇委会能结合工作实际,创新开展工作。

随后,她向在座的妇女干部传达了中省党的群团工作会议精神,对当前妇联工作的新形势进行了分析。对民政局、福利院妇委会下一步工作提出要求:一要尽快组织系统的广大妇女干部职工学习宣传中省群团工作会议精神及《贯彻意见》,把妇联的声音及时传播到基层;二要在民政注册的“两新组织”中,分类指导,尽快组建妇女组织,使其发挥作用;三是积极打造“妇女之家”活动阵地,为妇女搭建平台,开展活动,力争成为全市“妇女之家”阵地建设标杆。

最后,她实地查看了福利院儿童的生活情况,希望民政局、儿童福利院妇委会能够继续一如既往的发扬创新精神,积极带领民政系统妇女干部职工开展活动,使妇女工作能够再上一个新台阶,为建设幸福榆林奉献“巾帼之力”。

上一篇:中华全国妇女联合会章程
下一篇:最后一页

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内