榆林市妇联在非公经济组织开展妇女工作调研
来源:经组部 发布时间:2015-10-13 16:00:00 点击:

为进一步加强全市非公经济和社会组织领域基层党建带妇建工作,加强新时期、新常态下妇联基层组织建设,扩大和延伸妇女工作触角,提高妇联基层组织建设的组建率和覆盖面,10月12日,市妇联副县级调研员柴小青一行在榆林市国贸购物有限责任公司开展党建带妇建工作调研。

调研组参观了企业文化墙,观看了企业有关工作纪实片,听取了企业妇女工作专题汇报,详细了解了企业的创办历程、发展现状及党建带妇建工作。充分肯定了公司的发展成就,对企业定期组织开展争先创优、贫困救助、点亮“微心愿”活动,为贫困大学生、敬老院、儿童福利院捐款30多万元的义举表示肯定。调研组指出,公司妇女工作开展的有声有色,活动内容、形式丰富多彩,希望该企业在经后的工作中进一步加强妇女工作:一要按照“哪里有妇女,哪里就有妇女组织”的工作原则,尽快组建和完善妇女组织;二要坚持“党建带妇建”的工作思想,整合资源,建设阵地,建设阵地要达到“八有标准”、发挥好“八大功能”、体现“五项服务”;三要积极开展更多内容丰富、能接地气的文体活动陶冶员工情操,增强员工团队合作意识,让妇女姐妹们真正感受到“家”的温暖。

调研组表示,将积极支持和指导公司开展妇女工作;希望公司妇委会在新常态下继续创新工作思路,拓展工作模式,充分发挥妇女组织的作用,力争把公司的“妇女之家”打造成为全市“两新”妇女组织的标杆。

上一篇:榆林市妇联主席霍凤莲在榆阳区调研 基层妇女组织建设现状
下一篇:关于加强基层妇女组织建设的一点思考

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内