府谷县家庭教育指导中心成立暨家庭教育知识专题讲座
作者:苏恬 来源:府谷县妇联 发布时间:2019-12-27 14:19:15 点击:

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,12月19日,府谷县家庭教育指导中心成立大会暨家庭教育知识讲座成功举行。府谷县委副书记杨鹏程出席会议并作重要讲话,副县长陈昊主持会议,县妇联、县教育和体育局主要负责人及各镇、农业园区、便民服务中心分管领导和妇女工​作者,各中小学校长、各幼儿园园长,家庭教育指导中心讲师团成员共120人参加会议。

IMG_4319_副本.jpg

    会上,县妇联主席刘莉宣读了《府谷县家庭教育指导中心家庭教育工作实施方案》,县委副书记杨鹏程为县电大辅导站授“府谷县家庭教育指导中心”牌,与会领导为白艳等讲师团成员颁发聘书。

IMG_4339_副本.jpg

 

IMG_4346_副本.jpg

    杨鹏程在讲话中指出,一是要深刻认识家庭教育工作的重要意义。成立家庭教育指导中心,是对时代主题和家长需求的及时回应,是对教育规律和教育命题的基本遵循,通过为家长提供更具个性化、更切合实际、更加专业的家庭教育指导服务,进一步将家校协育工作引向深入,切实为孩子搭建良好的家庭育人平台,为学校创设良好的社会育人环境。二是要充分发挥家庭教育指导中心的重要作用。要在工作导向上坚持立德树人,要在工作措施上把握规律,要在工作落实上积极主动,竭力为全县教育事业和家庭教育工作贡献智慧和力量。三是要大力营造全社会共同关注家庭教育的浓厚氛围。要逐步建立集聚家庭教育政策资讯和展示优秀家庭教育成果的宣传服务阵地,发挥先进典型的示范效应和引领带动作用,大力营造形成全社会共同关注家庭教育的浓厚氛围。

    成立大会后举办了家庭教育知识讲座,特邀请全国家庭教育专家团讲师、中国家庭教育学会理事、中央教科所访问学者汤发良老师讲授了“家庭教育的服务与指导”专题讲座。他从家庭教育的基本内涵、焦点问题、核心理念、实施方法以及家庭教育关键期等五个方面,用生动的案例深入浅出地分析了少年儿童的心理特征,告诉家长们在不同阶段的家庭教育中该给予孩子什么样的爱。轻松易懂的体验式互动环节将讲座气氛推向高潮,现场掌声不断。讲座后大家纷纷向老师咨询,表示受益匪浅。

    与会领导一起聆听了家庭教育讲座。

 

上一篇:《胎教的核心问题》
下一篇:用爱守护幸福家!这场故事分享会带你感受塞上好家风~

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内