榆林市妇联“百万幸福家庭”家风家教主题巡讲走进市检察院
发布时间:2019-10-30 15:57:31 点击:

    10月28日下午,榆林市妇联“百万幸福家庭”家风家教主题巡讲走进榆林市人民检察院。

 

     本次讲座以“弘扬家风家教”为主题,特邀榆林市教育指导中心专家贺秉忠老师授课,市检察院党组书记、代检察长胡立平,在家党组成员及全体检察干警现场聆听讲座。市检察院第二检察部主任、妇委会主任马虹玫主持讲座。

    榆林市教育指导中心专家贺秉忠老师作了题为《弘扬优秀家风文化,助力检察队伍建设》的专题讲座,用深刻的理性思考结合细腻的情感导向,以“周公戒子”、“孔鲤过庭”、“孟母三迁”、“岳母刺字”等中华古典优秀文化开篇,从良好家教家风的重要作用、弘扬良好家风家教的古今典范以及对孩子来说什么是最好的教育等几个方面进行了精彩的阐述。他用明白晓畅的语言、生动鲜活的例子感染了每一位聆听讲座的人员,让大家深切感受到了中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到了优良家风的向善力量。

    最后,胡立平作总结讲话,他指出,有国才有家,民族的传统是千千万万家风的总和。他要求每位干警要将这节课学到的内容与家庭幸福、单位贡献和国家兴旺结合起来,知行合一、学以致用。

上一篇:让孩子真正找到归属感和价值感
下一篇:《胎教的核心问题》

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内