靖边县妇联召开靖边县 “巾帼 创业 家庭”妇女联合会 成立暨授牌仪式
来源:靖边县妇联 发布时间:2017-07-31 15:56:30 点击:

      7月28日上午,在《巾帼奋进曲》高昂、奋进的旋律中,靖边县妇联召开靖边县“巾帼  创业  家庭”妇女联合会成立暨授牌仪式,推进妇联改革步伐。

      县委书记刘维平,市委组织部两新工委书记曹应峰,市妇联副主席魏艳丽,县人大副主任谢红静等出席会议,县委常委、统战部部长刘钧主持会议。

      会议上县妇联主席尚琼就靖边县“巾帼妇女联合会”“创业妇女联合会”、“家庭联合会”的成立背景、基本情况及主要职能向与会领导和代表做了详细介绍。靖边县“巾帼妇女联合会”“创业妇女联合会”“家庭联合会”新任主席卫计局副局长米晓玲、靖边县爱心老年公寓党支部书记沈秀丽、靖边三小副校长魏宗蕊分别做了表态发言。

      梦想点燃激情,实干才能出彩。三位主席均表示,一定不辜负党和政府的信任,牢记党的宗旨,继承发扬中华民族的优良传统,用勤勉实干诠释责任、践行承诺,扛起改革的大旗,带领靖边的广大妇女群众共谋发展、共享盛世。

      市妇联副主席魏艳丽代表市妇联向靖边县“巾帼、创业、家庭”联合会的成立表示了祝贺,并做重要讲话,强调“巾帼、创业、家庭”联合会要坚持正确方向,聚焦问题,开展妇女工作;要准确把握职责,围绕核心,贡献自身力量;要树立开放意识,创新工作,让队伍获得社会认同。使自身真正成为组织健全、覆盖广泛、充满活力、服务高效,党和政府满意、妇女群众信赖的基层群众组织!

      最后,县委书记刘维平做了重要讲话,表示在我省妇联系统改革过程中,靖边县能被确定为全省基层组织区域化改革试点县,是对靖边妇女工作的肯定,县妇联一定要不负众望,起到先锋示范作用,认真落实各项改革任务,早日完成改革任务。县委和县政府将全力支持妇联改革,人力、物力、财力全方位保障改革顺利进行,对改革过程中需要特殊办理的事情,特事特办,为妇联改革开辟绿色通道。并从解放思想、加强学习、真做实干、凝心聚力、示范引领等七个方面对新成立的“巾帼  创业  家庭”妇女联合会未来的工作提出了建议。

      新常态赋予新使命,新起点开启新征程。妇联改革之路必将充满艰辛,需以愚公移山之志,奋勇向前,将改革进行到底。

上一篇:榆林市妇联举办家风家教进机关暨勤政廉政专题讲座
下一篇:陕西省贫困地区家庭教育指导 服务中心能力建设(陕北片区)培训班 在榆开班

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内