传承好家训 培育好家风
作者:乔娇娇 来源:定边县妇联 发布时间:2017-07-06 11:03:51 点击:

      为进一步培育和践行社会主义核心价值观,推进中华传统美德,传承家风家训,树立家庭文明新风尚,7月4日,定边县妇联在冯地坑乡新城滩村开展 “传承好家训、培育好家风”宣讲活动。

      活动特别邀请了全国爱自然生命力教育基地导师刘敏燃围绕“传家风立家训”,就家庭和社会的责任、家庭文化的传承、朱子治家格言以及大学之道等方面,结合自己成长的经历和对家风、家训的感悟,运用生活中鲜活的事例,通俗易懂地教人们如何培养子女,以及如何营造良好的家风、家训。

      听完刘敏燃老师生动精彩的宣讲后,村民们表示很受启发,纷纷畅谈了自己对家风家规的认识和体会。

      好的家风就是一所学校。因为家风虽是无形的、潜在的,但对孩子的影响却是巨大的,它对孩子的成长既是一种耳濡目染、潜移默化的教育,又是孩子行为规范的“调节器”,更是陶冶孩子道德情操的天然“熔炉”。 通过开展宣讲活动,旨在向村民传递向上向善的正能量,引导广大未成年人及其家长从家风家训等传统美德中汲取培育道德的养分。

上一篇:横山区妇联举办幸福家庭朗诵比赛
下一篇:榆林市妇联举办家风家教进机关暨勤政廉政专题讲座

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内