府谷县妇联组织观看党性教育专题片 《周恩来的家风家规》
作者:苏恬 来源:府谷县妇联 发布时间:2017-06-09 16:51:23 点击:

      为进一步推动党员干部将“两学一做”学习教育融入日常工作和生活中,切实增强党员领导干部廉洁自律意识,树立良好家风,6月9日,府谷县妇联组织观看党性教育专题片《周恩来的家风家规》。一个个饱含深情的回忆、一段段珍贵的历史片段,再现了周恩来的优良作风和高尚情怀,展示了总理严谨的家风家规。

      专题片通过采访周恩来总理亲属、身边工作人员,展现了周总理“事能知足心常泰  人到无求品自高”的家训,并通过总理对亲属工作调动、参军入伍等敏感问题严格要求的点点滴滴,向世人再现了总理亲自制定的十条家规。周恩来总理没有给后人留下一砖一瓦、一钱一物,却为后人留下了淡泊名利,无私奉献的家规家风,这是一笔宝贵的精神财富,子孙为之自豪,世人为之敬仰。

      良好的家风家规是家的精神导向,指引着家人树立积极向上的价值观。通过观看专题片,在场党员干部深受教育,大家纷纷表示要以周总理的“十条家规”为镜子,对照自身实际情况制定良好家规,营造起清正廉洁朴素的家风,身体力行做好榜样的同时,更要管好自己的家人亲属,守好家规、树好家风,共同维护好党员干部的良好形象。

上一篇:靖边县妇联开展“家训、家风、家教”宣讲活动
下一篇:横山区妇联举办幸福家庭朗诵比赛

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内