“反对家庭暴力 共建和谐神木”—神木市妇联在行动
作者:小联 来源:神木市妇联 发布时间:2019-11-28 10:51:22 点击:

为预防和制止家庭暴力,进一步增强广大妇女和家庭的反家暴意识,保护妇女群众在婚姻家庭中的合法权益,推动和谐家庭、平安家庭创建活动的深入开展。11月25日,由神木市妇联主办,神木市委宣传部、神木市人民法院、神木市检察院、神木市公安局、神木市司法局、神木市民政局、神木市计生协会、神木市麟州街道办事处共同协办的“反对家庭暴力 共建和谐神木”反家暴主题宣传活动启动仪式在神木市人民广场举行。

0117.jpg

神木市市委副书记蔡文东,神木市委宣传部副部长刘亚功、神木市民政局局长王浩彪、神木市委办公室副主任王小虎、神木市政府办公室副主任刘智荣、神木市妇联主席郄丽霞、神木市人民法院党组成员白永军、神木市检察院副检察长杨奇勇、神木市公安局党委委员王璐、神木市司法局副局长赵永强、神木市麟州街道办事处主任张怀明、神木市计生协会秘书长薛生华、市妇联全体工作人员及市民近500多人参加了启动仪式。

0118.jpg

为保护广大妇女、儿童、老人、残疾人等弱势群体免受家庭暴力的伤害,市妇联主席郄丽霞向广大家庭发出“反对家庭暴力 共建和谐神木”倡议,号召全体市民、广大家庭成员自觉做反对家庭暴力的宣传者、践行者和参与者,携起手来拒绝家庭暴力,共建幸福家庭,共创美好生活。

0120.jpg

仪式上,市委副书记蔡文东作出讲话并宣布神木市2019“反对家庭暴力  共建和谐神木”主题活动正式启动。他指出,家庭和谐是社会稳定的基石,反对家暴是全社会的共同责任。通过11月25日“国际反家暴日”此节点举办宣传活动,目的是为了整合妇联、法院、公安等多部门资源,发动社会力量,遏制家庭暴力行为,消除家庭暴力现象,努力营造全社会反对家庭暴力的良好氛围,以每家每户的“小平安”构筑整个神木的“大平安”。另外,就未来反家暴工作的开展,蔡文东书记希望各参与单位加大宣传力度、积极履行职能、加强协同配合,共建和谐神木。

0123.jpg

 

0130.jpg

所有出席仪式的领导与市民朋友一起为这次反家暴活动发起了倡议签名,向家庭暴力宣战。

0134.jpg

0111.jpg

0114.jpg

活动现场,主办单位工作人员以及各协办单位志愿者纷纷向过往群众发放了各类普法宣传资料10000多册。并针对家庭暴力发生后向市民讲解了反家暴的方法和途径,有效提升了众多市民对反家暴的认知程度。活动现场的反家暴知识宣传展板,“要拥抱 反家暴”创意海报展以及在人民广大电子屏、主街道十字路口、市委大楼显示屏上播放的“反对家庭暴力 构建和谐神木”反家暴动漫片,吸引了不少群众驻足学习、观看。

0138.jpg

为营造良好的宣传氛围,市妇联还根据《反家庭暴力法》及维护妇女合法权益法律法规知识,开展了法律知识有奖竞答活动。尽管天气寒冷,市民们依然热情高涨纷纷参与答题。在参与活动的同时,不仅了解了反家暴的知识,更增强了他们依法维护自身权益的意识。

0104.jpg

此次反家暴活动的开展,不仅使广大市民认识到家庭暴力的危害,增强了反家暴的决心,在一定范围内形成了共同反对家庭暴力的良好氛围,也进一步引导和帮助了市民们树立了正确的婚姻家庭观和利用法律武器维护自身合法权益的意识。市妇联主席郄丽霞表示,接下来市妇联还将以多种形式开展反家暴宣传活动,提高大众对反家暴的认知度和关注度。从而抵制家暴,倡导文明新风,为构建和谐社会贡献巾帼力量。

 

 

 

上一篇:绥德县妇联积极参加法律援助宣传月活动
下一篇:最后一页

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内