清涧县妇联为贫困女大学生发放救助金
作者:惠乐 来源:清涧县妇联 发布时间:2017-08-31 16:31:06 点击:

      九月,又一批莘莘学子即将带着老师、亲人的嘱托奔向全国各地高等学府,在祝福他们的同时,贫困女大学生也牵动着妇联的心。8月29日,清涧县妇联举行“2017年贫困女大学生救助款发放仪式”,为19名贫困女大学生发放救助金2.2万元,帮助她们度过暂时的难关,为她们的大学梦助一臂之力。

    为贫困女大学生发放救助金

    县妇联充分发挥在精准扶贫工作、促进教育公平中的积极作用,此次救助的19名女大学生均为建档立卡的贫困户,其中被一本院校录取的有6名,部分学生被中国石油大学、西安科技大学、陕西科技大学等知名学府录取。同时,县妇联积极为符合条件的贫困女大学生申请陕西省红凤工程救助,通过多种途径,切实帮助贫困女大学生解决上学难的问题。

    救助仪式上,县妇联主席康迎春鼓励受资助的女大学生以积极的心态面对困难,毫不畏惧、奋发向上,通过自身的努力奋斗,成为对国家、对社会、对家庭有用的人。

上一篇:学高为师,身正为范 ——记优秀巾帼志愿者王马骥
下一篇:吴堡县妇联举行巾帼致富扶持 资金发放仪式

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内