巾帼不让须眉 ——记绥德县优秀巾帼志愿者田俊莲
作者:张云云 来源:绥德县妇联 发布时间:2017-08-25 15:15:59 点击:

      田俊莲,绥德县义合镇墕头村委会主任,共产党员。

      7.26抗洪救灾中,田俊莲动员村里十七名志愿者参加救灾工作,他们自备铁楸、洋镐、铁桶等工具,驾驶4辆农用三轮车于7月28日赴县城救灾。义合镇墕头村距离绥德县城40多公里,抵达县城后,他们没有休息便投入了救灾工作。田俊莲带领的救灾小分队,没有大型的动力机械,只有三轮车和十几个人,虽然农用三轮车比不上铲车、挖沟机力气大,但在狭窄的地方机动灵活,便于操作。他们分工明确,合作默契,连续12天坚守在救灾第一线,在联丰广场下水道、二康、二中、窑洞小区、民政家属院地下室,到处都有他们的身影。

田俊莲和她的救灾小分队

      田俊莲说,“救灾这段时间我真正的领会到‘一方有难八方支援’的真谛,作为一名党员干部,我希望和我的村民们能为绥德的救灾工作贡献绵薄之力。”巾帼不让须眉,是对这名优秀女村主任最好的诠释。

上一篇:榆林市妇联再次慰问绥德、子洲灾区
下一篇:学高为师,身正为范 ——记优秀巾帼志愿者王马骥

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内