一个三八红旗手的使命担当
作者:雷阿媛 来源:横山区妇联 发布时间:2020-03-13 12:52:15 点击:

 

黄艳.jpg

 疫情无情,大爱无疆。榆林市三八红旗手、横山区卫健局副局长黄艳用她柔弱的身躯,把担当融进骨髓,把使命扛在双肩,义无反顾投身抗“疫”战争的第一线,扛起了防控的重大责任。
       黄艳于2019年腊月二十八离家值守一线,把孩子托付给父母和爱人,一头扎进繁忙的疫情防控中。督促医疗卫生单位完善预检分诊、发热门诊、定点医院集中医学隔离观察点建设;组织医务工作人员培训,规范疫情防控。黄艳心系一线,自疫情爆发以来,同卫生系统400多名一线工作人员一样,24小时坚守岗位。卫生系统的女性人数超过一半,是名副其实的“半边天”。

“防疫战役打响后,我们的一线医护人员吃着最简单的泡面,坚守在最重要的岗位,为生命护航。他们的安危必须要有保障!”因为物资储备不足,黄艳通过海外募捐等方式,从美国,日本,澳大利亚等多个国家求助当地的华人华侨,想尽一切办法募集到500多个N95口罩, 1000多个KF94口罩,550套防护服, 30多个的测温枪,2000多对手套等关键物资,保障了横山区医务人员防疫工作正常运转。

没有惊天动地的壮举,没有响亮的话语,但她却以丰富的经验,树立战胜疫情的坚定信心,用铿锵有力的步伐诠释了党员干部和妇联人的担当与使命。她的热忱,融化了这个寒冬的冰霜,带领着身边无数人奋勇向前,为夺取抗击疫情斗争胜利贡献巾帼力量!

 

上一篇:府谷县:社区“硬核”女书记 刚柔并济战“疫”一线
下一篇:一袭白衣 一份责任——走近府谷县医院感染科护士长孙贵霞

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内