靖边县妇联 “巾帼、创业、家庭”联合会成立 暨授牌仪式举行
作者:赵杰 来源:经组部 发布时间:2017-07-31 08:59:54 点击:

      7月28日, 靖边县妇联“巾帼妇女联合会”、“创业妇女联合会”、“家庭联合会”成立暨授牌仪式举行,靖边县委书记刘维平,市委组织部两新工委书记曹应峰、市妇联副主席魏艳丽参加会议。会议由靖边县委常委、统战部部长刘钧主持。靖边县妇联全体干部、各联合会代表、各界优秀妇女代表及新闻媒体共200多人参加会议。

      今年是全国妇联改革之年,全国妇联改革试点在陕西,陕西试点在榆林,榆林将改革试点放在了靖边。靖边县作为全省妇联改革试点县,顺应改革新形势,落实妇联改革新要求,率先成立“巾帼、创业、家庭”联合会,将各行业、各领域优秀女性人才加入妇联组织,充分发挥妇女半边天作用。三个新型联合会的成立,标志着榆林市妇联改革的大幕已经全面拉开。

      会上,靖边县委书记刘维平做了重要讲话。靖边县妇联主席尚琼详细介绍了三个联合会成立的背景、基本情况及主要职能。“巾帼妇女联合会”主席米晓玲,“创业妇女联合会”主席沈秀丽,“家庭联合会”主席魏宗蕊分别做了表态发言

      市妇联副主席魏艳丽在讲话中代表市妇联对三个联合会的成立表示祝贺,对靖边县妇联先行先试,大胆创新的做法给予充分肯定。讲话指出,靖边县妇联大力发扬牛玉琴治沙精神,为全市妇联改革创新开拓新路子,把广大妇女凝聚起来,让基层妇女工作由一个人变成一群人,由独奏曲变成合奏曲,让基层妇联组织真正的“活”起来。讲话要求,“巾帼、创业、家庭”妇联要围绕中心、服务大局,准确把握自身的职责,发挥自身优势,配合县妇联开展好各项工作;要树立开放创新的意识,建立团结合作的工作模式,密切与党政部门、企事业单位、社会组织、妇女群众等之间的沟通交流,找准各方利益的结合点、共赢点,助力基层妇联改革提速增效。

      新常态赋予新使命,新起点开启新征程。靖边县“巾帼、创业、家庭”联合会的成立,为其它县区妇联改革提供了可借鉴的好经验好做法,新当选的三位联合会主席必将扛起妇联改革的大旗,带领靖边的妇女群众共谋发展,在全市妇联改革的大潮中,奋力谱写靖边妇联改革创新新篇章!

上一篇:靖边县90后护理员刘向芬—用爱呵护每一缕夕阳
下一篇:靖边县妇联召开靖边县 “巾帼 创业 家庭”妇女联合会 成立暨授牌仪式

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内