榆林市女企业家协会首届会员大会在榆隆重召开
来源:榆林市妇联  发布时间:2015-01-21 17:13:59 点击:

为了给城乡创业女性与企业管理者搭建互动交流的平台,传播先进的企业理念与市场前沿信息、帮助创业女性资源共享,携手发展,特别是在当前形势下组织女企业家提振信心,抱团取暖,挑战危机,共谋发展,榆林张冰、刘银娥、谢香莲、米宏英、高艳娥等女企业家发起成立榆林市女企业家协会。在省女企业家协会和市妇联的指导下,在市民政局的审核下,在广大女企业家与社会各界的参与下,榆林市女企业家协会首届会员大会1月19日在榆林高新国际酒店隆重召开。

上午,举行了“榆林市女企业家协会首届会员大会”。应邀出席大会的嘉宾与领导有:陕西省女企业家协会会长何玉辉,副会长何军、韩玲等9名省女企协领导班子成员;延安市女企业家协会副会长成媛媛等各地市女企业家协会成员;榆林市妇联主席李爱珍、副主席杨兴玲、魏艳丽、副县级协调员柴小青、榆林市民政局民间办主任梁爱秀以及榆林各县区妇联主席;原榆林市人大常委会副主任白桂兰、榆林市妇联主席高桂英、刘茂芳以及本市长期关心、支持女企业家的部分离退休女领导等。参加大会的有全市150多名女企业家协会会员。

大会由市妇联副主席杨兴玲主持。会议期间,榆林市女企业家协会筹备小组负责人张冰作了榆林市女企业家协会筹备工作报告;市民政局民间办主任梁爱秀宣读了市民政局批准成立榆林市女企业家协会的文件;全体会员表决通过了《榆林市女企业家协会章程》与会费标准、听取了榆林市女企业家协会财务管理制度、选举产生了榆林市女企业家协会常务理事、秘书长、副会长、会长等组织机构,榆林帅星集团董事长张冰当选为会长,发表了情真意切的感言;为了加强对会员的法律知识培训,帮助会员解答疑难问题,有效维护女企业家的合法权益,市女企业家协会聘请本市女律师何晓英、裴利芳为法律顾问,张冰代表市女企业家协会向她们颁发了聘书;延安市女企业家协会副会长成媛媛代表发来贺信的西安、宝鸡、安康、商洛、汉中、铜川市女企业家协会致了热情洋溢的贺词;最后,省女企业家协会会长何玉辉与榆林市妇联主席李爱珍分别鼓舞人心、催人奋的讲话,热烈祝贺榆林市女企业家协会成立,希望广大女企业家认清形势、提振信心,为经济发展做贡献;希望女企业家协会明确责任,强化服务,为企业发展搭平台;希望各级妇联组织发挥优势,注重引导,为妇女发展带好头。号召广大女企业家攻坚克难、奋发有为,在市委、市政府的正确领导下,团结起来,与时俱进,携手发展,扬帆远航,为奏响新时代榆林妇女发展的最强音,为建设文明、和谐、幸福新榆林发挥应有的作用。

下午,举行了“榆林市女企协‘姐妹牵手,共谋发展’培训交流会”,张冰同志主持会议。会上,一是进行企业法律风险防范知识培训。省女企业家协会会长、著名律师何玉辉从产权风险、管理风险、合同风险等方面讲解了企业法律风险防范知识,特别是结合身边案例进行讲解,使与会会员深受启迪;二是进行大会发言。省女企业家协会副会长韩玲以及本市14名从不同角度发言,回顾创业历程,分享成功经验,交流困惑与困难,探讨企业可持续发展的方向与路径,起到了相互交流,相互鞭策、相互激励的作用。

晚上,举行了“榆林市女企业家喜迎新春联欢晚会”。与会人员满怀激情,盛装出席,各展风采,绽放魅力。节目类型多样,基本为企业家协会会员自编、自导、自演。特别是为了庆贺市女企业家协会成立,省女企业家协会班子成员与市妇联全体人员也表演了欢快的舞蹈、把晚会活动推向高潮。

上一篇:榆林市—延安市女企协举行友好结对仪式
下一篇:榆林市女企业家协会召开2016年会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内