我市妇女民间手工艺大师曹红霞剪纸获美国第一夫人赞誉
来源:  发布时间:2014-03-26 11:11:25 点击:

3月24日,美国第一夫人米歇尔·奥巴马到访西安期间,省妇联推荐我市妇女民间手工艺大师曹宏霞参加了在南门瓮城举办的古城墙文化交流活动。曹宏霞在现场为米歇尔一行表演了她独创的肖像剪纸艺术。

曹红霞及其作品展示

曹宏霞,横山县人,自幼跟随祖母、母亲学习面塑、绣花、剪纸,十三四岁就在乡间小有名气。多年来,她努力探索,在传统剪纸的基础上大胆创新,所创作的“陕北民歌”、“九边重镇老榆林”等长卷作品,包含着她对榆林这块土地的挚爱之情,作品远销港、澳、台、日本、西欧、美国、加拿大等十多个国家和地区。2013年,曹宏霞随陕西妇女代表团赴韩国参加亚洲政党国际会议,现场边唱边剪,赢得与会四十多国政党代表的一片赞扬。

3月24日,在西安城墙文化交流活动现场,曹宏霞除了为奥巴马女儿现场剪肖像画以外,还特意提前赶制了米歇尔、米歇尔及母亲的肖像剪纸,送给米歇尔本人。米歇尔一行非常高兴,连声赞叹曹宏霞的精湛技艺,还高兴地与其合影留念。

上一篇:第一页
下一篇:佳县公安局指挥中心副主任刘瑜:巾帼不让须眉

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内