吴堡县精准脱贫妇女实用技能 培训班圆满结束
作者:贾彩燕 来源:吴堡县妇联 发布时间:2017-08-22 17:17:28 点击:

      8月20日下午,吴堡县精准脱贫妇女实用技能(家政、月嫂)培训班圆满结束。

      培训由榆林市巾帼伊诺家政服务有限公司崔永霞老师授课,内容涉及新生儿常见疾病的护理与预防、产妇的护理、月子餐制作、围哺乳期乳房护理与产妇形体恢复等方面的知识。课堂上,学员们认真做笔记,踊跃发言,主动上台实践,学习气氛浓厚。培训结束后,将举办基础理论和专业技能考核,成绩合格者可获得专项职业能力证书。

      结班仪式上,学员们进行了交流发言,分享了培训收获。大家纷纷表示,通过六天的培训,掌握了月嫂家政服务基本技能,改变了她们之前对家政服务行业的认识与看法,增强了她们脱贫致富的信心。参加培训的贫困妇女谭珍秀激动地说:“原来婴儿护理知识涉及广泛,食物搭配有讲究,我现在才知道。非常感谢县妇联给我们提供这次免费学习的机会,让我掌握了一项新技能,也改变了我的思想观念。以前我一直打零工,考取资格证后将尝试做家政服务,我相信妇女可以依靠自己的双手打拼出一片属于自己的天地”。

上一篇:清涧县举办第一届剪纸培训班
下一篇:最后一页

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内