清涧县举办第一届剪纸培训班
作者:惠乐 来源:清涧县妇联 发布时间:2017-08-11 18:02:35 点击:

      为了给剪纸艺术爱好者搭建一个学习、交流、提升的平台,不断提升清涧县剪纸艺术实水平,加强人们对剪纸这一非物质文化遗产的传承和保护。近日,清涧县文化馆举办了第一届剪纸培训班,此次培训班为期一个月。清涧县妇联在得知这一喜讯后,积极开展宣传,组织爱好剪纸的妇女参加培训,截至目前,已有20余名女性剪纸爱好者参加了此次培训。

    

剪纸培训班现场

      培训班上,清涧县剪纸市级非遗传承人黄建雄向大家讲授剪纸艺术历史、特征、风格和创作方法等内容,同时还亲自示范剪纸技巧。学员们在老师的指导下纷纷一试身手,固定纸张、铅笔描图、剪刀剪裁……大家按部就班,一点点的将手中的红纸变成石榴、牡丹等精美的造型。

    

学员在老师的指导下练习剪纸

      黄老师表示,剪纸是中国民间传统艺术。培训班让妇女姐妹们感受到了剪纸艺术的独特魅力,对中华传统文化和民间艺术有了进一步的了解,同时,剪纸培训班也促进了清涧县手工产业的发展,加快了贫困妇女脱贫致富的步伐,获得了大家的一致好评。

上一篇:清涧县妇联举行巾帼致富扶持款发放仪式
下一篇:吴堡县精准脱贫妇女实用技能 培训班圆满结束

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内