米脂县妇联举办米脂婆姨手工技能培训班
来源:米脂县妇联 发布时间:2017-08-11 10:59:54 点击:

      为丰富广大农村妇女的业余生活,增强她们的就业创业技能,8月9日,米脂县妇联在城郊镇官家湾妇女之家举办了“米脂婆姨手工技能培训班”开班仪式,米脂县妇联主席高春、副主席窦娴静、城郊镇副镇长高博、城郊镇妇联主席姬丁琼参加了开班仪式,仪式由城郊镇副镇长高博主持,共32名妇女参加了培训。

  

    手工编织是一项成本小、风险低、工作时间灵活的增收致富项目,比较适合妇女在家自主创业发展。培训班邀请了靖边三边巧婆姨合作社编织老师马冬艳前来授课,培训内容涉及手工编织的基本方法、编织技巧等知识。培训中,老师耐心细致地指导每一位学员,学员纷纷拿起彩带一步一步地跟着老师学。现场,学员与教师、学员与学员之间积极互动,学习氛围浓烈。通过半天的学习,大部分学员已能掌握基本的编法。

   

    在全面贯彻落实党的十八大精神,全力推进精准扶贫、精准脱贫的关键时刻之际,举办此次手工技能培训班,这是我们在扎实推进实施“巾帼脱贫行动中,扶贫先扶志、扶贫要扶技”的最好体现。米脂县妇联主席高春希望姐妹们珍惜机会,认真学习,掌握技能,通过传帮带,使更多的妇女姐妹们学会手工艺品制作,形成特色、形成品牌、形成规模,更好的助推米脂县精准脱贫。

上一篇:中外舞林大会在陕西省横山区开幕
下一篇:清涧县妇联举行巾帼致富扶持款发放仪式

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内