榆林市妇女第三次代表大会胜利闭幕!新一届领导班子选举产生
来源:宣传部 发布时间:2018-03-22 10:36:08 点击:

    

        2月11日,榆林市妇女第三次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。市委常委、组织部部长、统战部部长陈宁出席会议并讲话。大会审议并通过了《关于榆林市妇联第二届执行委员会工作报告的决议》和代表、执委工作制度。

        陈宁代表市委向大会的圆满成功,向刚刚当选的新一届市妇联领导班子表示热烈地祝贺。
陈宁指出
五年来,全市各级妇联做了大量卓有成效的工作,市妇联多项工作走在了全省前列,受到省妇联的表彰。市委戴征社书记、省妇联主席龚晓燕在开幕式上讲话,体现了市委和省妇联对我市妇女工作的高度重视,全市各级妇联组织和广大妇女工作者一定要认真学习、深刻领会两位领导的讲话精神,并转化为实际行动,切实抓好各项任务落实。

陈宁希望
新一届市妇联领导班子立足新起点,把握新机遇,全面落实本次大会提出的目标任务,奋力开创我市妇女事业发展的新篇章。

陈宁要求
要在深入学习十九大精神中提升新境界,引导广大妇女正确认识新形势赋予的新任务,团结动员全市妇女坚定跟党走、建功新时代;要在强化自身素质中塑造新形象,带头加强学习,增强政治意识,牢记为民、务实、清廉要求,切实为妇女群众解难题办实事;要在推动发展中体现新作为,全市广大妇女要积极贯彻新发展理念,主动参与深化改革、优化经济结构、促进产业升级,争当各行各业的行家里手,充分发挥妇女在社会和家庭中的独特作用,促进社会主义核心价值观落小落细落实;要在履职尽责中开创新局面,认真贯彻中央和省市委群团工作会议精神,把妇联组织真正建设成为党的“坚强阵地”和妇女的“温暖之家”,增强妇女群众的获得感、幸福感和安全感,为全面建成小康榆林凝聚巾帼力量。

大会认为
榆林市妇联第二届执行委员会工作报告对过去五年我市妇女运动和妇女工作取得的成绩进行了客观全面的总结,符合我市妇女发展和妇女工作实际。报告确定的今后五年我市妇女事业发展的奋斗目标,紧扣榆林发展大局,明确妇女发展方向,规划妇女发展目标,制定妇联工作任务,是全市妇女运动和妇女工作最新行动纲领,代表了广大妇女的美好愿望,体现了市委对做好妇女群众工作的新要求。

大会强调
各级妇联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和市委四届四次全会精神,保持和增强政治性、先进性、群众性,突出抓好妇联组织改革、巾帼脱贫攻坚和家庭文明建设工作,团结带领全市广大妇女奋力开创妇女事业发展新境界,为榆林实现“三大目标”、落实“两个更大”要求贡献巾帼力量。

        霍凤莲代表市妇联新一届领导班子作表态发言

        要高举旗帜,坚持正确方向。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。开展好“巾帼心向党·建功新时代”、“巾帼共筑中国梦”系列宣传教育活动,把党的主张和声音及时传递给妇女群众。
要牢记宗旨,建设一流队伍。把党的全心全意为人民服务的根本宗旨贯彻到妇女群众工作的全过程,不断创新群众工作方式方法。要加强学习,解放思想,改革创新,让妇联工作更能体现时代性、把握规律性、富有创造性,使干部队伍更加具有凝聚力、创造力和战斗力。
        要实干担当,创造一流业绩。围绕中心,服务大局,深化“巾帼脱贫行动”,增强妇女脱贫致富的能力;始终注重家庭家教家风,引导家庭成员践行社会主义核心价值观;做好妇女权益维护和民生改善工作,提升182万妇女的幸福指数;坚持问题导向,不断创新工作机制和工作模式。
        要团结协作,树立一流形象。时刻以党的事业为重、以妇女发展为重,始终做到讲党性、顾大局、重团结,相互信任、相互支持、相互补台,努力使市妇联新一届领导班子成为团结、廉洁、高效的战斗集体。不断加强和规范党内政治生活,严格党内监督,营造风清气正的良好氛围,树立风气正、作风硬、工作实、合力强的新形象。

        全市282名妇女代表以无记名投票方式,选举产生了49名榆林市妇联第三届执行委员会委员,全体执行委员会委员在榆林市妇联第三届执行委员会第一次全体会议上,选举产生了新一届市妇联领导班子和常委。

主  席:霍凤莲
副主席:魏艳丽、柴小青、高晓燕(兼)、薛红梅(兼)

 

▲ 榆林市妇联新一届领导班子


▲ 榆林市妇联第三届执行委员会常务委员

上一篇:手机扫一扫,全国妇联女性之声APP拥抱你,温暖你!
下一篇:最后一页

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内