陕西省妇联二级巡视员崔志伟一行来榆调研
作者:刘美 高凤 来源:城乡部 发布时间:2021-04-06 10:38:51 点击:

        3月30日至4月2日,陕西省妇联二级巡视员崔志伟、妇女发展部部长张金融、中国妇女报驻陕西记者站站长党柏峰等一行来榆林市调研全国巾帼脱贫示范基地、妇女创业就业项目及母亲水窖等工作。市妇联党组书记、主席霍凤莲,副主席高春一同调研。

 图片5.png

        在妇女创业就业示范点四海食品配送有限责任公司、吴堡县山坬坬农产品科技开发有限公司,调研组一行参观了生产车间,详细了解了食品生产流程、加工工艺、营销模式等情况。崔志伟一行在给予肯定的同时,希望企业加强品牌宣传,赢得更多消费者的认可和更大的市场,帮助更多的妇女创业就业。调研组还调研了榆林市百灵琴行、绥德县董琴家政(月嫂)培训中心,对她们通过培训提升妇女的技能表示肯定。

         在陕北婆姨剪纸馆、佳县郭佩珍剪纸公益课堂,调研组一行观赏了剪纸作品,对曹宏霞、郭佩珍两位剪纸大师大力传承发扬非遗文化、促进妇女手工艺产业持续健康发展赞许有加。

        在巾帼脱贫示范基地佳县五妹子农业开发有限公司、绥德县墕头村农副产品购销专业合作社,调研组一行实地查看了杂粮生产车间和苹果销售点,详细了解杂粮和苹果的种植、销售情况。崔志伟对两个基地吸纳当地留守妇女、贫困家庭就近投工投劳、增收致富的做法给予了高度肯定,希望她们能够进一步延伸产业链,积极打造“企业+基地+农户+互联网”经营发展模式,为乡村振兴再添动力。

         绥德县“母亲水窖”项目建设点位于义合镇霍家坪村。调研组一行实地察看了水源情况、饮水设施及该项目的其它设备。调研组强调,要结合当地实际,加强对“母亲水窖”项目的管理,保证设备的正常使用,真正为当地村民带去实惠,并对今后的养护提出了建议。

        调研组参观了郝家桥村史馆、习仲勋同志旧居以及女子民兵治沙连展览馆,了解榆林的红色历史和治沙精神。

上一篇:榆林市妇联开展“科技之春”科普宣传活动
下一篇:榆林市妇联开展党史学习教育主题观影活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内