榆林市妇联召开党史学习教育动员部署会
作者:李茹君 来源:宣传部 发布时间:2021-03-18 16:09:09 点击:

        3月17日,榆林市妇联召开党史学习教育动员部署会,深入学习中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神,并对市妇联党史学习教育工作进行了安排部署。市妇联机关全体干部和下属单位负责人参加会议。

        会上,市妇联党组书记、主席霍凤莲作动员讲话,对党史学习教育进行了安排部署,副主席高春宣读了《榆林市妇联关于开展党史学习教育的实施方案》。

        会议指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是传承妇联组织红色基因,凝聚巾帼心向党、奋斗新征程强大力量的必然要求。

        要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要通过学习党史,不断坚定拥护党、相信党、依靠党、服从党、跟党走的政治定力;对“国之大者”心中有数,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,不折不扣贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话;坚定不移走党指引的中国特色社会主义妇女发展道路,筑牢联系和服务妇女的工作生命线,在推动榆林转型升级高质量发展中展现巾帼风采,在新发展格局的赛道上跑出妇联成绩。

        抓好党史学习教育,要在行动上见真章,把妇联的重点工作摆进去,扎扎实实服务好妇女儿童,以追赶超越的实际成效检验党史学习教育的成果。一是把学习党史与推动高质量发展相结合,与保持和增强政治性先进性群众性相结合,与妇联的职能工作相结合,创造性的开展工作。二是开展好“学党史、颂党恩、办实事”实践活动,用心用情用力解决好广大妇女群众“急难愁盼”的问题,办好广大妇女儿童的实事好事,让她们有更广泛、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。三是开展“巾帼心向党 奋斗新征程”主题宣传活动,组织“塞上巾帼宣讲团”开展党史宣讲,以“党的女儿”为主题,对优秀女共产党员进行宣传,充分发挥“5+N”融媒体平台作用,及时宣传报道学习教育进展成效、经验做法、先进典型等,把党史学习教育成效转化为强大精神动力,在全市妇联系统中掀起党史学习教育的热潮。

上一篇:榆林市妇联慰问全国三八红旗手路生梅
下一篇:榆林市妇联三届四次执委(扩大)会议召开

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内