榆林市深化妇联组织建设改革“破难行动”现场推进会暨全市妇女干部能力提升培训班顺利结束
作者:赵杰 来源:经组部 发布时间:2020-12-09 01:13:19 点击:

              

      11月19日,为期四天的榆林市深化妇联组织建设改革“破难行动”现场推进会暨全市妇女干部能力提升培训班顺利结束。

      在为期四天的学习培训中,培训班通过聆听讲座、交流发言、现场观摩的形式,围绕十九届五中全会、当代女性的角色定位与价值取向、女性健康等内容进行讲授,带领学员们走进榆阳区驼峰路妇女创业服务中心、谢老大制衣有限公司、科创新城“取经”。

      培训班还安排了交流发言,来自市直单位、县区、乡镇、村4位学员代表,结合自身工作实际分别站在不同角度、不同层面就如何进行改革、改革后的变化,以及下一步如何推动改革作了发言。

神木市妇联主席郄丽霞

神木市作为全省破难行动试点,在省市妇联的有力指导下,主动作为、勇破难题,争取公益性岗位25名,新增事业编制6名,全面落实妇女人均3元工作经费、村(社区)、行政事业单位妇女工作专项经费、高于市级10个百分点的村妇联主席岗位报酬,充分激发了基层妇女干部干事创业的热情和动力。

吴堡县张家山镇妇女干部张旭梅

我们乡是闻名全国的挂面之乡,每年组织贫困妇女参加手工挂面培训,提高她们增收致富的能力,目前带动就业人数40人,贫困户18人,平均月工资4000元,充分发挥了吸纳妇女就业的示范带动作用。

榆阳区白舍牛滩村妇联主席韩燕妮

我是2018年3月被选为妇联主席,现在每月能拿到1000元工资,这是我从来没有想到的,内心很激动、也很兴奋,让我充分感受到了妇联组织对基层妇女干部的关爱。

榆林高新医院妇委会主任祁丽娜

2018年我当选为妇委会主任,几年来,在院党委的支持和姐妹们的努力下,我们的妇女工作搞得有声有色。特别是今年疫情期间,我三次主动请缨去武汉,在单位领导的同意下,组织动员17名医生护士奔赴武汉,在武汉整整奋战了33天,我们没有辱没岗位赋予我们的使命和担当。

       培训班虽然只有短短四天时间,但内容丰富、特点鲜明。学员们纷纷表示,此次培训唤起了她们对知识的渴望,对事业的热爱,对梦想的追求,为下一步做好妇联改革工作奠定了良好的基础。

上一篇:榆林以婚调机制强化服务意识 150多个家庭实现和谐关系重塑
下一篇:喜报!这场赛事,榆林市代表队荣获亚军

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内