榆林市妇联召开制止餐饮浪费专题学习会
作者:刘美 来源:宣传部 发布时间:2020-09-17 15:10:00 点击:

        为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导全市广大妇女及家庭牢固树立勤俭节约意识,形成浪费可耻、节约为荣的良好氛围,9月17日,榆林市妇联组织召开制止餐饮浪费专题学习会,市妇联全体干部参加学习。 

        会上,市妇联党组书记、主席霍凤莲向全体干部传达学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,重点解读《党政机关厉行节约反对浪费条例》。

        会议强调,一要带头当好“厉行节约、反对浪费”的践行者。全体干部职工要从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,杜绝“舌尖上的浪费”,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率,以自身的示范行动引领全市广大妇女群众践行节俭节约新风尚。二要带头当好“厉行节约、反对浪费”的引领者。以全市正在开展的巩固国卫、创建全国文明城市为契机,引导全市三八红旗手、巾帼建功标兵、十大最美女性、最美家庭等先进典型在崇尚节约、反对浪费上发挥模范带头作用,引导广大妇女群众积极参与拒绝餐饮浪费的群众性活动;发挥各级妇联执委、妇女代表自身优势,联系引导广大妇女群众坚决制止餐饮浪费,培养节约习惯;把反对铺张浪费作为作风建设的重要内容,融入妇联干部队伍建设和机关日常管理。三要当好“厉行节约、反对浪费”的传播者。要号召广大妇女姐妹们主动担当社会责任,积极向家人、亲戚、朋友广泛宣传勤俭节约传统美德,宣传厉行节约、制止浪费的重要意义,在社会上营造文明用餐、浪费可耻、节约为荣的社会氛围,使每个人在工作上、学习生活中自觉弘扬节约节俭的优良作风,养成节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米的良好习惯,务使厉行节俭、反对浪费在全社会蔚然成风,推动文明节俭的社会风尚传播更广更远。

上一篇:榆林市深化妇联组织建设改革“破难行动”现场推进会召开
下一篇:榆林市妇联开展“光盘行动·制止浪费”大手拉小手活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内