榆林市深化妇联组织建设改革“破难行动”现场推进会召开
来源:经组部 发布时间:2020-11-18 09:16:52 点击:

 

会议现场.jpg

 

 

       为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实全省深化妇联组织建设改革“破难行动”现场推进会精神,对全面深化妇联组织建设改革“破难行动”再研究、再推进,11月16日,榆林市深化妇联组织建设改革“破难行动”现场推进会召开。各县市区分管组织工作的副主席,部分乡镇、村妇联 主席、市直单位妇女组织负责人等110余人参加会议。

       市妇联党组书记、主席霍凤莲出席会议并讲话,副主席柴小青主持会议。

 

榆林市妇联党组书记、主席霍凤莲讲话.jpg

 

       霍凤莲结合中省妇联改革要求和榆林改革实际,总结了基层妇联改革取得的成效,认真分析了改革存在的问题,并对如何进一步落实好“破难行动”各项任务提出了三点要求,一是巩固改革成果,推动改革活力再强化。全面巩固提升乡镇(街道)区域化建设、“会改联”改革成果,在全市各级妇联组织中广泛开展“亮牌”行动,建立健全执委作用发挥、激励保障和动态调整机制,形成基层妇联工作队伍有为有位、能上能下、可进可退的一池活水。二是深入开展“妇联改革破难行动”,推动工作格局再拓展。坚持问题导向、目标导向、结果导向,建立党建引领、上下联动、齐抓共管的工作机制,全面落实妇女人均1元钱、村妇联主席岗位报酬和村 (社区) 妇联工作经费,进一步织密织牢基层组织网络,探索建立县级妇联工作基层妇联领办机制,做好“联”字文章,破解基层妇联力量薄弱、资源有限之难,不断延长工作手臂,合力推进工作。三是强化学习培训,推动服务能力再提升。深入实施“基层领头雁培训计划”,不断创新妇联干部培训教育模式,加大对妇女干部的培训力度,提升探究妇女儿童事业发展能力。她强调,各县市区妇联要互相学习借鉴,在现有工作成绩的基础上,大胆创新,聚焦短板弱项,实施精准攻坚,推进妇联改革成果落地见效。

 

        与会人员还深入榆阳区改革实践点榆阳区驼峰路办事处妇女创业就业服务中心、榆林市女大学生创业就业示范基地谢老大制衣公司、榆林科创新城进行参观学习、交流互鉴。

       此次会议为期四天,还将邀请市委党校副校长高崇雄、市委党校教师张立丽、榆林一院妇产科副主任康伟围绕十九届五中全会精神、当代女性的角色定位与价值取向、女性健康等课题进行讲授,全面提升基层妇女干部的履职能力与水平,为全面深化妇联组织建设改革“破难行动”汇聚智慧。

上一篇:助力榆林“新三风”建设,市妇联这个专家“智囊团”实力上线!
下一篇:榆林市妇联召开制止餐饮浪费专题学习会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内