助力榆林“新三风”建设,市妇联这个专家“智囊团”实力上线!
作者:冯娟 来源:权少部 发布时间:2020-11-07 15:01:00 点击:

微信图片_20201111145538.jpg

       近年来,榆林市妇联在市委市政府的坚强领导下,创新开展了“双十”评选活动、家风家教“七进”活动以及“百万幸福家庭”巡讲活动,在全市打造家风馆8个,家教指导中心13个,评选最美家庭、五好家庭、健康家庭等6000多户,大力传播好家风好家教,弘扬向上向善的家庭美德,深化爱国爱家的家国情怀,用好家风、 好家教助力好政风、好民风,为榆林高质量发展凝聚强大的精神动力。

       为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话及习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,进一步统筹和推进妇联家庭工作,用家庭教育工作助推全市精神文明建设和家庭文明建设,11月6日上午,榆林市妇联举行家庭教育指导中心专家聘用仪式。

微信图片_20201111145542.jpg

       市妇联党组书记、主席霍凤莲在讲话中深入阐释了家庭工作的必要性、重要性和紧迫性。她说,家庭是社会的细胞、是社会稳定的基础,家庭教育关系下一代健康成长,关系家庭幸福安康,关系社会文明进步,党和国家始终高度重视家庭工作,习近平总书记多次强调要“注重家庭、注重家教、注重家风”,家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。市委今年出台了《关于加强新政风新民风新家风建设的意见》,把家庭工作摆在了重要位置。

       就如何做好家庭教育指导服务工作,霍凤莲要求,一是要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,提高服务大局、服务家庭水平,担负起使命,履行好职责;二是要充分发挥优势,切实做好指导服务工作,专家们要相互借鉴、共同进步,努力把握家庭教育的规律性,向广大家长传授科学的家教方法,真正做到因材施教;三是要不断加强学习,提升指导服务水平,专家要引导广大家长用正确理念、正确方法、正确行动教育孩子,坚持立德树人导向,为国家发展、民族复兴培养时代新人;四是要本着一颗“公益心”和大爱情怀,服务好广大家庭,共同推动榆林家庭教育事业再上新台阶。

微信图片_20201111145547.jpg

       仪式上,霍凤莲为市星元小学校长、市妇联家庭教育指导中心主任慕彩芳,高新一小校长冯班莲,高新二小校长李琪,高新三小校长薛志兰,原榆林师范学校高级讲师丁树文,榆林电信公司高级顾问、汉墨玉道书院创始人贺秉忠,高新一小学原校长、中小学正高级教师崔振红,市星元小学原校长、金秋春光志愿者服务队队长贺莎莲,榆林学院教师、国家二级心理咨询师宫召山,榆林职业技术学院干部辛文霞10名经过严格筛选、考察的首批家教指导专家颁发了聘书。
     

微信图片_20201111145550.jpg

       贺秉忠代表受聘专家进行了表态发言,他表示,今后要秉持服务家庭、奉献社会的初心,在市妇联的领导下开展家教指导工作,为促进家庭和谐、社会稳定发展作出积极贡献。         

       榆林市妇联家教指导中心专家团队的成立将为扎实推进家庭教育工作高质量发展提供强大的智力支持,也将带动全市家教指导工作更加专业化、科学化,同时为榆林新政风新民风新家风建设注入源源不断的能量。

上一篇:喜报!这场赛事,榆林市代表队荣获亚军
下一篇:榆林市深化妇联组织建设改革“破难行动”现场推进会召开

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内