陕西省妇联党组成员、副主席常雅玲一行来榆调研妇联改革破难工作
来源:宣传部 发布时间:2020-06-05 23:27:03 点击:

          

       6月4日,陕西省妇联党组成员、副主席常雅玲一行来榆林市调研指导深化妇联改革、实施破难行动工作。榆林市妇联党组书记、主席霍凤莲一同调研。

           

       古老的街道,沧桑的城楼,鳞次栉比的四合院,异彩纷呈的妇女之家……来到神木市高家堡镇,一幅独特的乡村旅游画卷展现在大家眼前。镇村妇联组织如何架构?应该承担哪些职责任务?如何更好地发挥作用?常雅玲与当地党政领导、妇联干部进行了深入交流,对高家堡镇妇联在扶贫帮困、文明创建、维权服务等方面所做的工作予以肯定。常雅玲指出,基层妇联组织不仅要建立完善起来,而且要有效运转起来,把工作活跃开展起来。要在继续推动解决基层妇联有人干事、有阵地做事、有钱办事等基本问题的同时,更好地凝聚和服务妇女群众,使基层妇联工作更加充满生机与活力。

           

                

       神木市新村大型建材综合市场有限公司集家居、装饰、建材和物流等为一体,带动1800多名妇女创业就业,被榆林市妇联授予为“榆林市巾帼创业就业示范基地”。“你们都是陕北的‘能女子’!”在这里,常雅玲一行饶有兴致地与女大学生商户共话“创业经”,为她们的智慧、坚韧和担当点赞。了解到公司妇委会在加强组织阵地建设、党建带妇建特色活动以及扶贫救困等方面的创新做法后,常雅玲要求,各级妇联要继续深入研究新形势下非公企业妇女组织建设的特点和规律,从思想上引领妇女、从发展上服务企业,让妇女姐妹找到“家”的归属感、获得感和奉献社会的荣誉感。

           

       下午,调研组在神木市召开“妇联改革破难行动”座谈会,榆林市妇联、神木市妇联、府谷县妇联、神木市部分镇(街道)、村(社区)妇联主席,市直单位妇委会主任、非公和社会组织妇女代表、执委代表等30多人参加会议。

          

       会上,霍凤莲就榆林市妇联近年来深化改革的举措、成效以及开展破难行动的做法与打算进行了详细汇报,并从推进改革活力再强化、推动工作格局再拓展、服务能力再提升三个方面提出了推进妇联改革破难行动的下一步打算。

            

       神木市妇联、府谷县妇联就改革破难行动工作进展情况进行了汇报。参会代表结合自身工作实际,就妇联工作现状、破难工作推进中遇到的问题和难点作了交流发言。
       神木市委副书记、市长李世书发言。

           

       常雅玲对榆林市妇联在深化妇联改革工作中主动作为、大胆创新、勇破难题,走在全省妇联改革前列的做法给予充分肯定。就进一步深化妇联改革,完成好“破难行动”,常雅玲提出要求:
       一是对标更高标准,进一步深化和巩固改革成效。在巩固现有改革成果的基础上,聚焦短板弱项,以更坚实的步伐和更大的力度深化改革。
       二是注重创新,打造亮点品牌。紧扣党政中心、切实增强“三性”,紧盯改革主线、坚持创新推动、紧贴妇儿需求,发挥典型示范带动作用,组织各级妇联组织向示范县区学习先进经验,达到交流互促、共同进步的效果。
       三是发挥“联”字优势,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中“两个独特作用”,凝聚各方力量,彰显妇联组织在基层社会治理中的积极作用。
四是积极争取党委、政府的支持,在党委的领导下开展妇女工作,坚持党建带妇建,从精准施策、顶层设计、跟踪问效上下功夫,推动榆林市妇女儿童事业全面发展。

风生水起逐浪高,总有巾帼立涛头;
鼓励鞭策扬志气,奋进路上绽英姿。
看,塞上巾帼
正在奋力书写榆林妇女工作新答卷……

上一篇:榆林市妇联专题传达学习全国两会精神
下一篇:榆林市妇联举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内