牢记嘱托、接续奋战!榆林姐妹热议习近平总书记来陕考察重要讲话
来源:宣传部 发布时间:2020-05-06 08:29:54 点击:

        连日来,习近平总书记来陕西考察的重要讲话重要指示精神,在榆林姐妹中引起强烈反响。亲切关怀和殷殷嘱托,凝聚起姐妹们奋勇向前的力量。大家纷纷表示,要深入领会习近平总书记重要讲话和重要指示的深刻内涵,切实强化政治意识和使命担当,以只争朝夕、真抓实干的工作作风,贯彻落实好习近平总书记的各项指示要求,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,为维护经济发展和社会稳定大局、决胜全面建成小康社会贡献巾帼力量。

        让我们听听她们的心声!


榆林市妇联常委、星元小学校长

慕彩芳

       “文明其精神,野蛮其体魄,我说的‘野蛮其体魄’就是强身健体。”习总书记在4月21日视察平利县老县镇中心小学时说的这番话,为我们基础教育工作指明了方向。作为一名基础教育工作者,我要牢记自己的初心和使命,牢记总书记的嘱托,坚决贯彻党的教育方针,以立德树人为首要任务,坚持素质教育,坚定培育学生的社会主义核心价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为榆林市教育事业增砖添瓦。

 

榆林市公安局政治部宣传处副处长

付景宜

        习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神发人深省、催人奋进。在接下来的工作和学习中,我将认真领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义和精神实质,以此武装头脑、指导实践、推动工作。作为一名公安战线上的宣传民警,我将认真履行举旗帜、聚警心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,把握宣传规律,创新宣传方式,用好手中的笔和镜头,记录警营里的感人故事,努力创作更多贴近生活、贴近实际的公安新闻作品,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,为谱写新时代追赶超越新篇章献上自己的一份力量!

 

榆林市人民检察院妇委会副主任

艾兴萍

       习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,凝结着对陕西工作的殷切期望,饱含着对陕西人民的深情牵挂和关心厚爱,具有十分鲜明的政治性、思想性、战略性、针对性。我们要深刻领会、忠诚履职、实干担当,把总书记重要讲话重要指示精神转化为推动检察工作追赶超越、创新发展的强大动力,以优异成绩展现新时代检察工作新气象新作为,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献榆林检察智慧和力量。

 

榆林市中级人民法院妇委会主任

薛晓玲

        习近平总书记在决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,再次来陕考察指导,充分体现了习近平总书记对陕西发展的高度重视和对三秦百姓的深厚感情,令人倍感振奋、备受鼓舞。身为法院干警的我们,要立足法院工作实际,紧紧围绕“六稳”“六保”任务,采取积极有效措施,认真贯彻新发展理念,充分发挥司法促进发展、稳定预期、保障民生的功能,努力为榆林市经济社会发展提供有力司法服务和保障。

 

榆林市林业和草原局机关妇委会主任

武凤

        学习了习近平总书记来陕考察时的重要讲话后,我心情激动,倍感鼓舞,更加深刻地认识到生态文明建设的重要性,感受到林业人身上的责任重大,使命光荣。我决心在工作中认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,结合全市推进黄土高原生态文明示范区建设,助力“塞上森林城”提质增效行动,对标生态铁军的建设标准,勇于担当、奋发有为,为谱写新时代榆林林业和草原事业追赶超越新篇章贡献自己的一份力量。

 

榆林市扶贫办政秘科科员

刘慧

       这次来陕西考察,习近平总书记特别关注脱贫攻坚工作。总书记先后深入贫困山区、社区、学校、企业等地,重申“奔小康的路上一个也不少”,指出“后续扶持最关键的是就业”,强调“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”,为我们决战决胜脱贫攻坚指明了方向,提出了新的更高要求。今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。在今后的工作中,我将以更大决心、更硬作风,扎实推进“巾帼脱贫行动”,主动担当作为,实施精准帮扶,让更多的妇女和家庭实现脱贫致富。

 

榆林市税务局信息中心副主任

李娜

       旗帜引领方向,蓝图激励斗志。习近平总书记在陕西考察期间发表重要讲话,为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。当前,我们要坚决贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,在统筹推进疫情防控和经济社会发展当中,聚焦支持疫情防控工作、减轻企业社保费负担、支持小微企业和个体工商户发展,充分发挥税收职能作用,持续落实落细税费优惠政策,依法规范征税收费,不断优化办税缴费服务,为促进“六稳”“六保”贡献更多税务力量。

 

榆林市市场监督管理局高新工商分局副局长

沈高英

        习近平总书记来陕考察时发表重要讲话,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展、紧扣全面小康目标扎实抓好各项工作提供了重要遵循。作为市监人,我们要切实按照习近平总书记的指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力有序做好脱贫攻坚、疫情防控、市场监管和经济发展工作。要持续开展“大排查大走访大化解”活动,紧盯食品药品安全等监管领域中责任落实不到位、问题排查整治不彻底和不到位问题,加大整改力度,确保榆林人民舌尖上的安全。

 

榆林市城市管理执法局宣教科科长

白雅

       芳草茵茵絮飘香,绿水青山漫秦川。4月20日,习近平总书记来陕考察首站来到牛背梁国家级自然保护区,考察秦岭生态保护情况。习总书记的"秦岭之训"语重心长:要想在陕西当干部,一定要记住秦岭别墅这个教训!当好秦岭生态卫士!秦岭和合南北、泽被天下,是我国的中央水塔,是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征,守住生态山岭就是守住国家之根。作为城市管理执法战线的宣传员,我将铭记总书记嘱托,践行“绿水青山就是金山银山”理念,把爱绿护绿植绿守绿意识传播到更多的学校、厂矿企业、社区及家庭。

 

榆林高新医院护理部主任

祁丽娜

        习近平总书记来陕西考察重要讲话精神,使我备受鼓舞。我要细心感悟总书记的关心、关怀,时刻铭记总书记嘱托,把讲话精神落实到各个环节、方方面面,坚持我院特色“红+爱”党建引领,紧跟党的指引,在疫情防控工作上杜绝麻痹懈怠思想,做好科学防控,绝不辜负总书记的殷切希望。我将继续发扬我们陕西省第三批援鄂医疗队团结一致、砥砺前行的精神,为榆林人民的健康事业奋斗终身!

 

上一篇:热议习近平总书记来陕考察重要讲话,听听榆林姐妹的心里话
下一篇:贯彻落实习近平总书记来陕考察重要指示精神,榆林各类先进典型打算这样做~

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内