热议习近平总书记来陕考察重要讲话,听听榆林姐妹的心里话
来源:宣传部 发布时间:2020-04-30 10:04:46 点击:

       连日来,习近平总书记来陕西考察的重要讲话重要指示精神,在榆林姐妹中引起强烈反响。亲切关怀和殷殷嘱托,凝聚起姐妹们奋勇向前的力量。大家纷纷表示,要深入领会习近平总书记重要讲话和重要指示的深刻内涵,切实强化政治意识和使命担当,以只争朝夕、真抓实干的工作作风,贯彻落实好习近平总书记的各项指示要求,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,为维护经济发展和社会稳定大局、决胜全面建成小康社会贡献巾帼力量。

让我们听听她们的心声!

 

        黄永莉   榆阳区妇联主席


        我们要把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神融会到思想中、体现到行动中、贯彻到工作中,以自我革命的勇气深化改革,用抓铁有痕的精神落实责任,为书写“中国之治”新篇章凝聚巾帼之力,为推动榆林妇女事业再上新台阶绽放巾帼之美。

 

       谢一    横山区妇联干部


       学习习近平总书记来陕考察重要讲话让我受益匪浅,作为一名妇联干部,我要牢记总书记的嘱托,满怀激情地投身于服务妇女儿童事业当中,团结妇女群众,俯下身子为妇女儿童办实事、办好事。当好服务妇女群众的“勤务员”和“排头兵”,为妇女群众作表率,为决胜全面建成小康社会贡献自己的一份力量。

 

        郭丽芳    神木市迎宾路街道居民


        习近平总书记在陕西考察时指出,人不负青山,青山定不负人。这让我真切地感悟到,保护生态环境是每个人义不容辞的责任。作为一名普通群众,我将从自己力所能及的事情做起,保护生态环境,让我们的城市空气更清新、河湖更清澈、风景更美丽,为建设美好陕西贡献自己的微薄力量。

 

        常秋霞     府谷县妇联干部


        作为一名妇联干部,我将牢记总书记的殷切嘱托,不忘初心、不负韶华,以只争朝夕的精神,用心用情做好新时代妇女工作,把府谷最基层妇女儿童的心声传播出去,把国家大政方针、上级妇联组织的新政策以最短的时间传递到广大妇女群众中。

 

       王婧    定边县博海网络科技有限责任公司总经理


       奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章是习近平总书记对陕西工作的殷切期待,为我们在新时代做好各项工作提出了新的更高要求。我们作为一线妇女代表,要只争朝夕、真抓实干,把服务、联系、引导妇女作为使命职责,踏踏实实抓落实,以新业绩回报习近平总书记的关心厚爱。

 

       陈慧   靖边县镇靖镇妇联主席


       在当前这个机遇和挑战并存的特殊时期,习近平总书记带着对陕西人民的亲切关怀和殷切嘱托开展了各项考察。总书记要求,要坚持以人民为中心扎实办好民生事实事。在脱贫攻坚决战决胜之际,我们全镇妇女干部将以更加饱满的热情积极投身到脱贫攻坚、疫情防控、生态建设等各项工作中,践行初心使命,发挥党员先锋模范作用,为全镇经济社会发展书写巾帼担当。

 

       董琴   绥德县董琴家政月嫂培训中心法人


       习近平总书记的这次陕西之行,使我看到了人民领袖“不负人民”的情怀,总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神使我深刻领会到做好复工复产工作的重要性。今后我将进一步做好宣传工作,提高家政服务培训的层次,提高家政人员的服务水平,带动绥德更多的贫困妇女脱贫致富。

 

        姬丁琼    米脂县城郊镇妇联副主席


        环境保护、脱贫攻坚、民生实事……习总书记来陕考察的主题都是关乎我们每个人的大事。关键时期必须有关键举措,我要认真贯彻落实好习近平总书记的各项指示要求,严守底线,做一名讲政治、讲操守的年轻人,将自己的理想信念融入到党和国家的伟大事业中,从小事做起,将小事做好,在艰苦奋斗中历练、成长。

 

       任雪    佳县金明寺镇副镇长兼妇联主席


       习近平总书记来陕考察给陕西干部群众以亲切关怀和巨大鼓舞,大家真切感受到习近平总书记高屋建瓴的战略眼光、质朴真挚的为民情怀,让我备受鼓舞。我将把总书记讲话精神谋在实处、干在实处、落在实处,当好农村妇女的“娘家人”,为她们解决实实在在的困难。

 

       慕艳慧   吴堡县精灵幼儿园园长


       我学习了习近平总书记在陕西考察后的重要精神,深刻地感受到习主席对陕西人民的关心。总书记强调,要加强民生保障和社会建设,全面完成脱贫攻坚任务,做好重点群体就业工作,大力发展教育、文化等社会事业,切实维护社会和谐稳定。作为一名教育工作者,我要只争朝夕,始终把“教育质量提升”作为教书育人的第一责任,以新气象、新作为为谱写新时代追赶超越新篇章贡献自己的一份力量。

 

       白宁    清涧县妇联主席


       习近平总书记来陕的重要讲话和重要指示,为我们妇联工作指明了方向、提供了遵循。我将继续引领全县广大妇女坚持党的领导、坚定制度自信、听党话跟党走,深化“巾帼脱贫行动”,充分发挥妇女在参与乡村治理、弘扬文明新风、建设美丽家园、促进乡村振兴等方面的重要作用,引领妇女群众用辛勤劳动创造美好幸福生活。

 

       钟盼    子洲县双湖峪街道西街社区干事


       看了习近平总书记来陕西考察的消息,我非常振奋,一直以来总书记高度重视基层工作,尤其是对民生问题十分关注。作为基层工作者,我们必须始终把人民的利益摆在至高无上的地位,要扎实做好困难群众帮扶工作,进一步加强精神文明建设,从满足居民的精神文化需求入手,积极培育各类文体队伍,组织开展丰富多彩、健康向上、具有街道特色的群众性文化活动,营造温馨祥和的社区氛围,不断增强社区居民对新家园的归属感、认同感与自豪感。

上一篇:今天,榆林姐妹为沙漠“梳绿妆”……
下一篇:牢记嘱托、接续奋战!榆林姐妹热议习近平总书记来陕考察重要讲话

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内