榆林市妇联举办《反家庭暴力法》进社区活动
作者:李茹君 来源:权少部 发布时间:2019-11-26 10:23:14 点击:

为了预防和制止家庭暴力,进一步提升妇女群众维权意识,11月25日,榆林市妇联在兴达路社区面向社区干部、群众开展了一场生动的《反家庭暴力法》知识讲座。

市妇联2.jpg

榆林市驼城律师事务所李静律师,全面解读了《中华人民共和国反家庭暴力法》的相关内容,重点就家庭暴力的危害性、预防和制止家庭暴力的对策、和谐婚姻“六字诀”等进行了详细讲解,结合典型案例分析了人身保护令和告诫书的作用,同时阐述了社会机构及相关单位的责任。讲座得到了现场听众的一致好评,大家纷纷表示:通过今天讲座认识到了家暴不是家务事,每个人都有责任抵制家暴,今后要用法律武器维护好自己的合法权益。

市妇联3.jpg

活动现场,市妇联工作人员还发放反家暴知识宣传单,向妇女群众普及法律知识,引导广大妇女崇尚法治、遵纪守法、依法维权。

市妇联1.jpg

​市妇联为加强预防和制止家庭暴力、婚姻家庭纠纷调解等工作的宣传力度,制作了反家暴公益广告,11月23日—27日在榆林电视台、市妇联微信公众号展播,营造了良好宣传舆论氛围,使妇女不仅成为依法保护对象,也成为法治建设的宣传者、参与者、实践者。

上一篇:张启东调研榆林市妇联幼儿园
下一篇:榆林市妇联开展预防艾滋病日宣传活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内