榆林市妇联举行家风培育体验示范基地授牌仪式
作者:白倩 来源:宣传部 发布时间:2019-11-22 11:36:58 点击:

 

11月21日,榆林市妇联在榆阳区牛家梁镇常乐堡村李氏家风馆举行家风培育体验示范基地授牌仪式。市委常委、组织部长张启东出席仪式,市区妇联、文明办、镇村负责人、李氏族人、常乐堡村民、水利局部分干部和星元小学学生代表等参加仪式。仪式由区委副书记刘军主持。

授牌.jpg

揭牌.jpg

仪式上,李氏家族代表李亚光介绍了李氏家风馆建设情况,市妇联党组书记、主席霍凤莲作了讲话,市委宣传部副部长、市文明办主任谢宏和区妇联主席黄永莉为李氏家风馆揭牌,市委常委、组织部长张启东授予李氏家风馆“榆林市家风培育体验示范基地”。现场领导向常乐堡村敬老院老人赠送围巾。

大场景1.jpg

霍凤莲在讲话中说,建设家风培育示范基地是加强家庭文明建设的必然要求,是深化党员干部作风建设、推进全面从严治党的现实需要,更是贯彻落实习近平总书记“三个注重”指示精神的重要举措,同时是市妇联深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动。希望李氏家风馆等示范基地充分发挥宣传、引领作用,开展形式多样的家风家教活动,让广大家庭成员从中汲取精神力量,传承良好家风;希望各级妇联和有关单位积极打造各具特色的家风馆,让家风馆“活”起来、用起来,真正成为促进家庭工作的“助推器”和弘扬优秀家风家教的“大平台”;希望全市家庭讲好家风故事,书写家国情怀,讴歌党的领导,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

IMG_2442.JPG

​随后,与会人员参观了李氏家风馆,接受了一次爱国爱家的主题教育。市水利局机关党委专职副书记赵小梅说:“李氏家族团结和睦、艰苦创业,正是因为优良的家风凝聚着他们,好家风一代一代传下来,子孙后代都受益。今后,我也要树立好家风,让我的家庭越来越好”。星元小学学生白芯于说:“通过参观李氏家风馆,我懂得了‘孝’不仅是一种美德,更是一种责任。李氏家族热心帮助他人,无私奉献社会的精神,让我感受到人生的意义。只有我们每个人对他人付出爱心,这个社会才能温暖如春。”

 

上一篇:榆林市妇联传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
下一篇:张启东调研榆林市妇联幼儿园

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内