李春临调研榆林市妇联幼儿园
作者:李茹君 来源:宣传部 发布时间:2019-10-11 10:12:21 点击:

10月10日下午,市长李春临来到榆林市妇联幼儿园调研园所建设情况。

1.jpg

李春临实地查看了幼儿活动室、智慧书屋、生活体验馆、多功能厅、茶艺室、传统工艺室等,全面了解园所建设情况,就招生情况、存在困难与相关负责人进行了深入交流。他指出,市妇联科学规划、精心实施,幼儿园建设理念先进,配套设施齐备,在榆林市幼儿园中处于领先水平,达到了市委市政府的要求和期望。

2.jpg

​他强调,市妇联幼儿园建设项目是一项民生工程,一定要高标准、严要求,建成示范性幼儿园,把好事办实,把实事办好,满足人民群众的美好期待;作为市妇联幼儿园,更要关心弱势妇女儿童,优先招收贫困家庭、单亲家庭的孩子和留守儿童,让他们感受到党和政府的温暖。

市妇联幼儿园成立于1992年,位于老城区,占地面积小,不能满足幼儿入学需求,房屋陈旧老化,存在较大安全隐患。2018年1月,李春临调研了幼儿园,现场指示相关部门谋划幼儿园的迁址新建工作,有效解决幼儿入学难的问题。在市委、市政府的高度重视下,各相关部门大力支持,新的市妇联幼儿园于2018年9月30日开工,历时一年建成。幼儿园作为市妇联探索和实践服务妇女儿童的重要平台和前沿阵地,目前已经开始招生。

    市妇联党组书记、主席霍凤莲,市教育局局长沈效功参与调研。

上一篇:榆林市妇联“百万幸福家庭”家风家教主题巡讲走进高新一中
下一篇:榆林市妇联组织全体党员干部观看 警示教育片《贪欲之祸》

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内