榆林市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
作者:郑树梅 赵杰 来源:经组部 发布时间:2019-09-20 10:21:58 点击:

    9月18日,榆林市妇联召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,机关全体干部和下属事业单位党员干部参加了会议。市妇联党组书记、主席霍凤莲主持会议。

    会上,传达了市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班和主题教育“我的初心使命”先进典型报告会精神,领学了《新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容,研究讨论了《市妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了再动员再部署。

   霍凤莲指出,要深刻理解主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是市妇联加强思想政治建设的重大举措,是强化市妇联党员干部使命担当的迫切需要,是密切市妇联党员干部与妇女群众联系的内在要求,是深化妇联系统改革创新的强大动力。要切实增强开展主题教育的责任感和使命感,认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委重大部署要求上来。

   霍凤莲强调,要切实明确目标任务。要紧密结合自身实际,聚焦主题教育的目标任务,拓展学习方式,邀请专家学者、先进典型作报告,开展研讨交流,讲好主题党课。特别要深刻领会市委常委班子主题教育“我的初心使命”先进典型报告会精神,认真学习好、宣传好石光银、路生梅、姜良彪三位同志的先进事迹,营造学习先进、争当先进的良好氛围,焕发出大家干事创业的热情,团结引领全市广大妇女听党话、跟党走。

    会议要求,要全面落实领导责任。班子成员要认真履行“一岗双责”,发挥示范带头作用,带头学习讨论,带头深入调研,带头检视问题,带头整改落实,以自身的表率作用,带动和促进主题教育扎实开展。要坚持主题教育工作与业务工作统筹推进,使主题教育的每次学习、每项要求、每条措施都能激发妇联干部的工作动力,实现主题教育和日常工作两手抓、两促进、两提高,以主题教育推动各项工作,以各项工作检验主题教育。要严格按照市委的要求,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育“规定动作”,还要结合妇联实际创新做好“自选动作”,特别是结合新中国成立70周年谋划好系列主题活动,多措并举推动主题教育高质量开展。

上一篇:榆林市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
下一篇:榆林市妇联举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内