榆林市妇联举办2019年妇联干部能力提升培训班
作者:郑树梅 来源:经组部 发布时间:2019-07-22 16:02:44 点击:

为庆祝新中国成立70周年华诞,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,不断强化各级妇联“领头雁”带动效应,提高妇联干部的创新能力与履职能力,榆林市妇联于7月21日至27日在浙江大学举办妇联干部能力提升培训班。

1_副本.jpg

7月22日上午,培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。浙江大学继续教育学院西北东北区培训部主任张小小参加开班式并致欢迎辞,榆林市妇联党组书记、主席霍凤莲讲话。霍凤莲指出,妇联组织是党领导下的人民团体,各级妇联干部要深刻认识妇女工作和妇联改革面临的新形势,准确把握各级党委对妇联工作的新要求,提高政治站位,开拓眼界思维,不断增强做好妇女工作的使命感和责任感。同时,她提出三点要求:一是提高认识,深刻理解培训意义;二是坚持学以致用,提高履职能力;三是注重内外兼修,塑造妇女干部新形象;通过学习与培训,各级妇联干部要从大局出发,从服务基层妇女的宗旨出发,站在为党凝聚妇女人心的角度,不断强化服务意识,提升服务能力,赢得妇女群众支持。

4_副本.jpg

本次为期7天的妇联干部能力提升培训班为今年全市干部培训计划的主体班次之一,市妇联班子成员、各县市区妇联主席、市妇联部分科室及下属单位负责人,市直机关系统妇女组织负责人、乡镇(街道)妇联主席、优秀执委代表共计50多人参加了培训。培训内容紧紧围绕妇联改革任务和女干部实际工作需要,邀请浙江省妇联、浙江大学著名专家教授为学员讲授《新时代妇联工作改革与创新》、《打造卓越女干部执行力》、《沟通与管理的艺术》、《女性健康饮食文化与养生之道》、《妇联基层工作创新》等内容,还安排学员们走进嘉兴南湖红色教育基地、杭州市妇女活动中心进行现场教学。通过教授讲课、现场教学和讨论交流相结合的形式,有效提升参训学员的理论水平和工作能力,引领广大妇女充分发挥“半边天”作用,为榆林建成陕甘宁蒙晋最具影响力的城市贡献巾帼力量。

55_副本.jpg

上一篇:榆林市召开推进健康家庭建设工作座谈会
下一篇:全国三八红旗手谢海琴走进社区宣讲

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内