榆林市妇联开展6.26禁毒宣传活动
作者:呼啸 冯娟 来源:权少部 发布时间:2019-06-26 16:13:10 点击:

 

“小小罂粟花,毁掉千万家。”为了进一步加大禁毒宣传教育力度,增强群众拒毒防毒的意识。在6.26国际禁毒日来临之际,榆林市妇联在榆康社区开展了“抵制毒品危害、构建平安家庭、共享健康生活”为主题的禁毒宣传活动。工作人员向群众发放《戒毒条例》《中华人民共和国禁毒报》、《毒品的危害与预防》、《禁毒手册》等宣传资料2000余份,并介绍有毒物品的危害和防毒、禁毒知识,群众们有的认真倾听讲解,积极提问,现场学习气氛浓烈。同时还发放了围裙、水杯、购物袋、圆珠笔等500余份。

1.jpg

为了使禁毒宣传工作见实效,市妇联从源头抓起,6月24日上午,邀请国家二级心理健康指导师宫召山、中国工艺美术大师曹宏霞走进榆林市戒毒所开展“爱心帮教 给力新生”帮教活动,为特殊群体送上特别的关爱。

2.jpg

通过老师从毒品的危害、情绪管理、调整心态等方面展开的“情绪管理”心理专题讲座和陕北剪纸现场教学,戒毒人员不仅认识到吸毒对自身的影响,更会对家庭及国家造成危害。活动在《我和我的祖国》大合唱中圆满结束。  

宫召山心理辅导

曹宏霞剪纸教学​

市妇联此次活动目的在于鼓励戒毒人员树立自信、转变态度,努力改造思想,重塑自我,早日回归社会、回归家庭。

上一篇:第五届陕西省巾帼家政服务技能大赛
下一篇:2019年市政府妇儿工委成员单位向社会 承诺的妇女儿童实事项目

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内