陕西省妇联党组书记、主席龚晓燕一行来榆调研
作者:郑树梅 来源:经组部 发布时间:2019-06-17 09:29:09 点击:

6月12日至14日,省妇联党组书记、主席龚晓燕一行先后深入榆林市横山区、靖边县、绥德县调研指导基层妇联组织改革、妇女创业就业、家庭文明建设等工作。市委常委、组织部长张启东,市妇联党组书记、主席霍凤莲等一同调研。

在横山区白界镇黑峁墩村,通过实地查看“妇女之家”建设,听取基层妇联组织改革、开展新民风培育和家风建设等工作,对黑峁墩村妇联抓住乡村振兴战略发展机遇开展工作给予肯定。龚晓燕指出,在今后的工作中,要强化党建带妇建,重视女性在脱贫攻坚中的重要作用,发挥出基层妇联组织和妇女群众的原生动力,在实现乡村振兴战略中充分发挥妇联组织的职能与优势。

在横山区香草羊肉基地,通过参观公司生产流水线,听取负责人白成爱联合当地妇女积极开展“仁家帮扶”、“巾帼建功”等活动的情况汇报。她希望在今后的企业发展中,要学习借鉴先进经验,不断拓展销售网络,完善物流配送服务,不断把企业做大做强。

在靖边县席麻湾镇,通过实地查看该镇“妇女之家”、三留守人员活动室、心理健康咨询室等,与镇党委、政府领导,镇、村妇联主席和执委深入交流,详细了解了妇联基层组织改革后镇、村妇联组织架构、组织作用发挥、执委履职等情况,对靖边县基层妇联改革及镇、村两级妇联在扶贫帮困、文明创建、维权服务等方面所做的工作予以了充分的肯定。龚晓燕要求,全市要总结提升推广靖边改革的经验,进一步巩固改革成果,持续提升服务水平,为推动妇联改革向纵深发展提供鲜活经验。

在靖边县张家畔街道统万路社区,详细了解了社区妇联组织建设、妇女工作开展情况,对社区以党建带妇建,全力推动妇女儿童工作取得的成绩给予了高度的赞许。并与正在进行剪纸培训的“梅兰花”剪纸协会的手工艺爱好者们进行了热切的交谈,详细了解她们目前的生产销售情况,建议她们要走出靖边,积极参加各类手工艺品培训和大赛,提升技艺的同时提升知名度,拓宽销售渠道。

在靖边县“妇联+”服务阵地,查看了“巾帼”“创业”“家庭”妇女联合会及“塞上情”巾帼志愿者协会、国学经典家庭教育研究会的服务阵地,与各会会长进行了亲切交流。她指出,时代在发展,我们的工作方式也在变化,“妇联+”工作模式的探索,真正把妇女工作的触角延伸到机关、村、社区、家庭等各个角落,打通服务联系妇女群众的“最后一公里”,值得在全省推广。

在靖边县爱心老年公寓,在女企业家沈秀丽的带领下实地查看了企业运作情况,详细了解了企业在带动妇女创业就业、养老服务事业发展中存在的困难和问题,并根据实际情况,提出了切实可行的意见和建议。

在绥德县,参加了榆林市家风馆建设推进会暨绥德家风馆揭牌开馆仪式,参观了绥德家风馆,详细了解全县家庭工作开展情况。龚晓燕对绥德家风馆给予了高度的评价,家风馆展示的内容丰富、生动、详实,通过剪纸、泥塑、民俗画等表现形式让人耳目一新,设置手工艺、钢琴、书法培训室拓展了家风馆的功能。她要求,全市各级妇联组织向绥德学习,积极争取党委政府的支持,整合资源,打造各具特色的塞上家风馆,进一步推进家庭文明建设。

上一篇:榆林市妇联举办家风馆建设推进会暨绥德家风馆揭牌开馆
下一篇:榆林市妇联与全市少年儿童共庆“六一”

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内