榆林市妇联举办家风馆建设推进会暨绥德家风馆揭牌开馆
作者:李茹君 来源:宣传部 发布时间:2019-06-17 09:27:24 点击:

01.png

6月14日,榆林市妇联在绥德县举办全市家风馆建设推进会,绥德家风馆揭牌开馆。陕西省妇联党组书记、主席龚晓燕,榆林市副市长、市妇儿工委主任杨东明,市妇联党组书记、主席霍凤莲,绥德县委书记李永奇,县长姬跃飞及各县市区妇联主席,县妇儿工委成员单位主要责任人,乡镇、社区妇联主席,最美家庭代表,优秀学生代表等参加。县委副书记杨树森主持。

1.jpg

姬跃飞在致辞中说,家风馆的建成是绥德家风文化、传统文化和建筑文化的一次交融,更是倡导和弘扬中华传统美德、推进家庭文明和社会文明建设的重要载体和举措。他希望全县广大干部群众能够继承和弘扬中华民族传统美德,经营好家庭,涵养好家教,培育好家风,以家庭和美促进社会和谐,以家庭文明带动城市文明,为加快建设幸福和谐美丽新绥德汇聚起强大的正能量。

2.jpg

杨东明在讲话中说,希望绥德家风馆积极发挥基地宣传、展示、引导、教化作用,开展多种形式的家风家训教育活动,让广大干部群众从家风家训中汲取道德精神力量,自觉传承践行良好家风,为全面修复净化全市政治生态,建设美丽繁荣和谐榆林提供强大精神动力。同时,他要求,全市各级妇联和有关县市区要打造各具特色的家风馆,让家风馆真正成为促进家庭工作的“助推器”和弘扬优秀家风家教的“大平台”;要组织全市家庭讲好家风故事,书写家国情怀,讴歌党的领导,推动形成社会主义家庭文明新风尚;各级领导干部要加强对家风馆建设各项工作的支持,始终要把立家规、重家教、树家风作为人生必修课,切实以优良家风促政风党风、带民风社风。

仪式上,龚晓燕和李永奇为绥德家风馆揭牌,霍凤莲代表市妇联、市文明办授予绥德家风馆“榆林市家风培育体验示范基地”。现场领导向优秀学生代表赠送了国学经典书籍。

5.jpg

随后,与会人员参观了绥德家风馆和绥德县革命历史纪念馆。绥德家风馆面积1000多平米,设有展览区、妇女儿童活动室、手工艺室、琴室、书法室,兼具宣传展示、培训交流的功能。家风馆从修身齐家、家国情怀、绥民以德、民州新风、习近平论家风五大板块展示了绥德人民崇文重教、礼义兴家的优良传统和淳厚民风,将成为全县加强家庭文明建设、培养青少年思想道德、宣传社会主义核心价值观的重要教育基地。龚晓燕对绥德家风馆给予了高度评价。

6.jpg

在绥德县革命纪念馆,与会人员参观了民主革命时期绥德著名人物、绥德警备区事迹展、习仲勋与中共绥德地委、抗大总校在绥德等专题展示,体验红色革命文化,接受了一次深刻的党性教育,深入理解了共产党人“不忘初心,牢记使命”的内涵。

7.jpg

上一篇:2018年市政府妇儿工委成员单位 民生实事项目完成情况
下一篇:陕西省妇联党组书记、主席龚晓燕一行来榆调研

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内