榆林市妇联j举办庆“三八”“时代女性.巾帼力量”颁奖典礼
作者:白倩 来源:宣传部 发布时间:2019-03-07 18:12:47 点击:

01大场景_副本.jpg

为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,3月5日,榆林市妇联庆“三八”“时代女性·巾帼力量”颁奖典礼在人民大厦二楼报告厅举行。市委常委、秘书长雷正西,市人大副主任、市总工会主席马治东,市政府副市长、市政府妇儿工委主任杨东明,原市人大常委会副主任白桂兰,原市人大常委会副主任王丽华,市委副秘书长刘兆京,市政府副秘书长张耀明等出席了颁奖典礼,各县市区妇联主席、市妇联执委、省市妇代会代表、市直机关(系统)妇委会负责人、团体会员负责人、各行各业优秀妇女代表、受表彰代表等480余人参加典礼。市妇联党组书记、主席霍凤莲主持。

 

颁奖典礼开始前播放了市妇联2018年工作剪影,让现场观众了解全市妇女工作、关心妇女事业发展。

 

02杨市长_副本.jpg

杨东明作了热情洋溢的致辞。他代表市委、市政府向受到表彰的先进个人和集体表示祝贺,向全市广大妇女和妇女工作者致以节日的问候,向长期以来关心支持榆林妇女事业发展的社会各界表示衷心的感谢。他指出,全市各级妇联组织贯彻落实市委关于妇联改革的决策部署,加强对妇女的思想政治引领,在落实男女平等基本国策、联系和服务妇女群众、依法维护妇女合法权益、深化妇联改革等方面做了大量工作,推动全市妇女儿童事业迈出新步伐、妇女工作取得新成就,多项工作走在了全省乃至全国前列。他希望,全市妇女坚定信心,鼓足劲头,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,为加快实现“三大目标”、落实“两个更大”要求贡献巾帼力量,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

十大最美女性

十大最美家庭

三八红旗手、巾帼建功标兵

三八红旗集体、巾帼文明岗

五好家庭 好婆媳 好儿女 好丈夫

先进妇女组织、先进妇女工作者

各县市区妇联工作优秀单位

五位优秀妇女典型发表感言

会议表彰了2018年度各县市区妇联工作优秀奖,第四届榆林十大最美女性、十大最美家庭,榆林市三八红旗手(集体)、榆林市巾帼建功标兵(文明岗),五好家庭、好婆媳、好儿女、好丈夫等先进个人与集体。

原创歌曲《家》

现场观众

颁奖典礼穿插文艺节目,精彩纷呈,高潮叠起。歌舞《盛世欢歌》《圆梦新时代》唱响了时代凯歌,独唱《最美是你》展现了榆林女性昂扬向上的精神风貌,戏曲《梨花颂》、歌舞《墨梅》别具特色,大家纷纷拿出手机拍照,记录精彩瞬间。​

上一篇:榆林市妇联召开三届二次执委(扩大)会议
下一篇: 榆林市妇联组织庆“三八”系列观影活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内