巾帼有爱 情暖寒冬
作者:李茹君 张玲玲 来源:宣传部 发布时间:2018-12-05 15:32:57 点击:

        为深入贯彻落实中国妇女十二大精神,扎实开展“巾帼暖人心”系列行动,12月4日下午,在第33个国际志愿者日来临之际,榆林市妇联组织部分市级单位妇委会、女企业家、最美家庭和巾帼志愿者们“一对一”为困难家庭实现“微心愿”。

        榆林市妇联全体干部分五组,分别带领巾帼志愿者们前往榆阳区上郡路街道办事处、鼓楼街道办事处、新明楼街道办事处的13个社区,为21个困难家庭送去了洗衣机、冰箱、冰柜、微波炉、智能手机、米面油等物品。巾帼志愿者们与困难家庭坐在一起拉家常,鼓励他们树立信心、乐观生活,帮助他们出主意、想办法尽快走出困境。巾帼志愿者们共捐赠了近3万元的物品,在这个寒冷的冬日,为困难家庭实现了心愿,送去了温暖。

市公安局妇委会捐助米面油、保暖内衣一套

市执法局妇委会捐助洗衣机一台

市执法局高新分局妇委会捐助电压力锅一台

市审计局妇委会捐助米面油、微波炉一台

市质监局妇委会捐助冰柜一台

市扶贫办妇委会捐助米面油、购药卡一张

市政务服务中心妇委会捐助冰箱一台

市中法院薛晓玲捐助米面油、电饭煲一台

市中法院薛海鸥捐助洗衣机一台

市中法院任红艳捐助智能手机一部

市中法院高永颖捐助米面油、电饭煲一台

市中法院余小梦捐助米面油、电饭煲一台

市中法院黄晓娜捐助米面油、电饭煲一台

榆能集团妇委会捐助冰柜一台

榆林星元医院妇委会捐助米面油、微波炉一台

市妇幼保健院妇委会捐助米面油、电子血压计一台

全国五好家庭李学彦家庭捐助冰箱一台

全国三八红旗手谢海琴捐助米面油、棉衣棉裤

榆林博爱助幼联盟志愿服务队捐助洗衣机一台

榆林金龙大酒店妇委会捐助冰箱一台

榆林国贸购物有限责任公司妇委会捐助米面油、生活用品

        活动前期,榆阳区妇联在榆阳区各社区进行摸底,征集困难家庭“微心愿”,经过认真筛选,最终确定了21户受助家庭。市妇联倡议巾帼志愿者们积极认领“微心愿”,为贫困家庭解决燃眉之急。    

         市妇联连续四年开展为困难家庭实现“微心愿”志愿服务活动,累计实现了81户困难家庭的心愿,已成为全市巾帼志愿服务的一项品牌活动。此项活动架起了巾帼志愿者与困难家庭之间的桥梁,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

上一篇:2018年榆林市“巾帼建功标兵”候选人事迹展示(三)
下一篇:榆林市妇联开展“世界艾滋病日”宣传活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内