聚焦!榆林市掀起学习中国妇女十二大精神热潮
作者:李茹君 来源:宣传部 发布时间:2018-11-15 11:59:27 点击:

    

    11月13日下午,榆林市委七楼会议室座无虚席,气氛热烈,榆林市妇联在这里召开中国妇女十二大精神专题宣讲会。中国妇女十二大代表、榆林市妇联党组书记、主席霍凤莲,榆阳区星元小学校长慕彩芳出席会议。市妇联三届执委、各县市区妇联主席、榆阳区部分街道社区妇联主席、市级各单位系统妇委会主任、团体会员、各界妇女代表、三八红旗手、巾帼建功标兵、最美家庭代表、五好家庭代表、市妇联全体干部等130余人参加会议。

   霍凤莲详细介绍了大会盛况,全面阐述了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话精神、中央领导在中国妇女十二大上的讲话精神、中国妇女十二大报告的主要精神和修改后的《中华全国妇女联合会章程》等五方面内容。按照中国妇女十二大精神,结合我市实际,市妇联提出十条贯彻意见,向全市妇联组织和广大妇女提出了具体要求。

提高政治站位,认真领会精神

    全市各级妇联组织要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定为党做好新时代妇女工作的决心和信心。广大妇女要深入学习、全面贯彻中国妇女十二大精神,切实用大会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

精心组织安排,掀起学习热潮

    妇联组织要发挥自上而下的组织优势、广泛联系妇女和家庭的工作优势、遍布城乡“妇女之家”的阵地优势,开展形式多样、富有实效学习宣传活动,把中国妇女十二大精神迅速宣传到基层、传达到妇女群众中去,振奋妇女精神、凝聚妇女力量。要加大舆论宣传力度,充分利用各类媒体和妇联宣传阵地,开辟专题专栏专版,组织各界妇女积极参与重点文章和热点讨论,谈感想、聊体会,及时反映妇联干部的学习心得和妇女群众的热烈反响。

结合职能工作,抓好贯彻落实

    结合中国妇女十二大部署,立足引领、服务、联系的职能定位,拿出具体工作方案,一项一项抓好落实。要在加强思想政治引领,围绕中心、服务大局,做精做实维权服务,深耕家庭家教家风,增强政治性先进性群众性五方面谋实招、求实效,以更严、更深、更细、更实的精神和作风,推进新时代妇联工作和妇联改革取得新成效。

    

    慕彩芳热情洋溢、饱含深情的分享了参加中国妇女十二大的感想和体会,使参会人员如身临其境般的感受到大会的盛况和代表们的喜悦心情。宣讲结束后,参会人员意犹未尽,围着霍凤莲、慕彩芳两位代表,询问中国妇女十二大的详细情况,纷纷表示会后要与身边的妇女们分享参会心得,把中国妇女十二大精神宣传给广大妇女群众。

上一篇:榆林市星元小学传达全国妇女十二大代表会议精神
下一篇:榆林市妇联调研包抓网格片区五雷沟村

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内