榆林市妇联举办维权干部能力建设培训班
作者:冯娟 来源:权少部 发布时间:2018-11-08 17:13:39 点击:

    为进一步提升全市妇联系统维权干部综合能力,打造一支高素质的维权干部队伍,为我市妇女儿童维护合法权益提供有力保障,11月5日-7日,市妇联举办全市妇联维权干部能力建设培训班。各县市区妇联维权干部、市妇联维权志愿者、各县市区维权中心干部和维权志愿者、部分乡镇(街办)维权干部共120人参加了培训。

    市妇联副主席魏艳丽在开班仪式上讲话,她指出,参训人员要端正态度、认真思考,提高认识,成为学习型妇联维权干部;提升能力,成为勇担当的妇联维权干部;遵守制度,成为守规矩的妇联维权干部,争取在有限时间内取得最多收获,取得更大进步,提高自身理论素质和工作能力,为榆林市妇女儿童事业的蓬勃发展,构建和谐榆林作出更大贡献。

    此次培训分别邀请陕西省妇联妇女儿童维权中心讲师团成员杨爱民、原任中共榆林市委党校法学教研室负责人李世义、陕西文星律师事务所律师薛琼、榆林爱家婚姻家庭心理辅导咨询中心理事长宫召山授课。老师们通过真实的案例、幽默的语言,就妇联组织在未成年人保护及预防犯罪中的作用、妇联组织的维权定位及基本职能、婚姻家庭纠纷调解的重要性等进行了精彩阐述。

    培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,实用性强,收获颇多,回去后一定将所学知识充分运用到工作当中,更好地为妇女儿童工作服务。

上一篇:榆林市妇联党支部开展主题党日教育活动
下一篇:榆林市妇联传达学习中国妇女十二大精神

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内