陕西省家庭教育“十三五” 规划中期评估组来榆检查圆满结束
作者:冯娟 来源:权少部 发布时间:2018-11-07 14:25:12 点击:

    10月30日—11月2日,陕西省家庭教育工作“十三五”规划中期评估组来我市进行抽查评估工作。省妇联家庭和儿童工作部副调研员惠艳一行深入县区学校、家教指导中心、社区家长学校,全面了解我市家庭教育“十三五”规划的实施情况。榆林市妇联副主席魏艳丽一同调研。

榆林市妇联召开座谈会

    评估组先后到榆林市家庭教育指导中心、榆阳区学院社区、横山区中学、靖边县家教指导中心等进行察看,通过现场考察,听取汇报、查阅资料、现场问询、召开座谈会等形式,详细了解家庭教育工作的开展情况。评估组对照指标,发现问题,面对面的和工作人员询问交流并针对难点提出解决办法。到学院社区时,专家们对社区的阵地建设和丰富的亲子活动拍手称赞,认为社区家庭教育指导站发挥出了应有的作用,鼓励她们继续扩展创新活动载体,吸引更多的家庭参与。

在榆林市家庭教育指导中心查看资料

榆阳区学院社区家长学校指导工作

参观横山区第三小学

靖边县第一小学

    座谈会上,评估组详细听取了榆林市妇联家庭教育工作“十三五”规划各成员单位的工作汇报,对各单位能超额完成《规划》任务给与充分肯定,同时,提出了今后需加强的问题和建议。

    最后,市妇联副主席魏艳丽表示:家庭教育工作需要社会各界的共同参与,需要我们各成员单位通力合作,齐抓共管,希望各部门充分发挥各自优势,紧密配合,共同推动我市家庭教育工作实现新发展。

上一篇:2018年榆林市“最美家庭”候选户事迹展播(四)
下一篇:榆林市妇联党支部开展主题党日教育活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内