喜迎中国妇女十二大 与妇女群众面对面
作者:郑树梅 赵杰 来源:经组部 发布时间:2018-10-24 11:46:16 点击:

    “作为中国妇女第十二次代表大会代表,不仅仅是一个荣誉、一个称号,更多的是责任,想妇女群众之所想,急妇女群众之所急,真心实意做妇女群众的暖心人。”榆林市妇联党组书记、主席霍凤莲以实际行动履行职责,真正深入到实际工作中,为妇女群众办实事、解难事。

    10月中旬,中国妇女十二大代表霍凤莲、慕彩芳带着心中的喜悦,深入乡村、社区、企业等,与妇女群众面对面,一起交流妇联改革带来的变化,倾听她们的呼声与建议。

    来到榆阳区鼓楼街道办事处红文昌楼社区、定边县定边街道办事处及纪畔便民服务中心苏兴庄村,了解妇联改革及执委发挥作用情况。在实地调研时,霍凤莲讲到,村、社区和乡镇是妇联工作的基础。无论是会改联,还是区域化建设,其核心就是让基层妇联组织强起来、活起来、动起来,把更多的优秀妇女吸纳进来,一改过去“单打独斗”的局面,变过去的独奏曲为交响乐。妇女群众也纷纷发言,一致认为,改革后,村妇联主席待遇有了,经费有了,人员队伍壮大了,组织也更有活力了,最重要的是发挥作用了,彻底解决了长期以来基层组织面临的“四缺”问题。

    走进榆林市家庭教育指导中心、榆林市第二人民医院、榆林市星元小学了解家风家教开展情况,调研组对家风家教工作给予了充分肯定。她们指出,学校、医院是女性群体集中的地方,要注重发挥妇女两个独特作用,要认真抓好家庭家教家风工作,围绕“家风家教六进”、“十大最美女性”、“十大最美家庭”,常态化开展寻找最美家庭和家风家训展示活动,引导广大妇女带动家庭成员建设好家庭、涵盖好家教、培育好家风,在和谐创建中充分发挥半边天作用。

    深入陕西华西牧业有限责任公司、定边合家福食品有限公司调研妇女创业发展情况。通过深入生产车间,与公司总经理闫琳巧及相关工作人员交流,详细了解企业生产运营情况、企业文化、发展难题及未来规划。霍凤莲说,女企业家要与时俱进,把握机遇,推动企业做大做强,同时要增强社会责任,带领企业在乡村振兴战略和脱贫攻坚发挥积极作用,借鉴吴堡“家庭工厂妇联”的脱贫模式,帮助贫困妇女拓宽就业渠道,引领带动更多贫困妇女脱贫致富,助力全市乡村振兴。

    所到之处,两位代表问寒问暖,妇女群众们个个热情高涨,纷纷畅所欲言,发表真知灼见,说感想、提建议,有的抒发豪情、有的献言献策,场面气氛热烈。最后,霍凤莲表示,作为十二大陕西代表团代表,我们将会对大家提出的意见建议进行认真梳理,争取把姐妹们的呼声与诉求带到北京,带到十二大。最后,大家纷纷预祝中国妇女第十二次代表大会圆满成功,祝愿祖国的明天更加美好!

 

霍凤莲代表寄语

    沐浴着妇女儿童事业发展的春风,迈开妇联组织自身改革的步伐,我们即将迎来中国妇女十二大胜利召开,作为十二大代表到北京参会,对我来说是无上的荣光,更意味着责任和担当。过去五年,全市各级妇联组织深化改革创新,弘扬文明新风,助推脱贫攻坚,维护妇女权益,创造了无愧于时代的光辉业绩。广大妇女以主人翁的姿态积极投身改革与发展浪潮,与妇联组织同呼吸、共命运,以巾帼不让须眉的豪迈气魄和自强不息的奋斗精神,在各条战线施展才华,在各个领域建功立业,实现了自身价值和梦想。展望未来五年,中国女性必将在新时代社会主义建设中展现巾帼风采,各级妇联组织和广大妇女一定能够以这次大会为契机,以崭新的姿态,以更加旺盛的斗志,在构建“众星拱月”“月明星灿”的党的群众工作新格局中展现新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量!

上一篇:2018年榆林市“最美家庭”候选户事迹展播(三)
下一篇:榆林市妇联家风家教进企业走进市水务集团

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内