榆林市人民政府妇女儿童工作委员会第二督导组对市交通局、市民政局、市总工会、市科技局四个成员单位进行督导
作者:刘美 来源:妇儿工委 发布时间:2018-09-27 10:20:21 点击:

   为全面总结2011年以来我市实施《榆林市妇女发展规划(2011-2020)年》和《榆林市儿童发展规划(2011-2020年)》的工作成效,着力解决妇女儿童发展规划实施中的重点难点问题,按照省妇儿工委办《关于开展如何做好妇女儿童发展重难点问题督导的专题调研》要求,榆林市政府妇儿工委决定对“两个规划”实施情况进行督导。

了解公路局路桥三处党建活动室概况

看望残障儿童 

   9月11日至14日,市政府妇儿工委第二督导组在市妇联副主席柴小青的带队下先后到市交通局、市民政局、市总工会、市科技局四个成员单位进行了督导。督导组通过听取工作汇报、查阅档案资料、深入讨论交流等方式,全面了解成员单位关于“两个规划”工作实施情况,2018年向社会承诺妇女儿童实事项目完成情况;在妇女儿童发展规划中承担的指标数量及达标情况;采取的具体工作措施与方式,经验、成效及社会影响,并召开座谈会。随后到市公路局路桥三处、榆林市儿保中心、榆神煤电进行了实地走访。在榆林市儿保中心,督导组一行参观了保健室、活动室、宿舍、食堂,看望了残疾儿童及保育员,详细了解残障孩子们的身体恢复和保育员工作负荷、工资待遇的情况。督导组肯定了市儿保中心的工作,希望在不断探索创新教学方的同时,注重饮食卫生安全,为孩子们营造良好的成长环境。

听取市民政局“两个规划”工作汇报

 

观看榆神煤电“职工之家” 

  督导组在听取工作和实地查看汇报后,柴小青分别对督导的成员单位工作给予了充分肯定。她表示,成员单位要统一思想,提高认识,进一步明确妇儿工委办组织、协调、督促、指导的职能定位,充分认识妇儿工委工作是政府行为,是代表政府行使职权;进一步明确职责任务,各成员单位是规划目标的主要承担者,要责无旁贷地履行好职责,加强与其他单位的沟通、协调、合作,聚焦重点和难点问题;继续发挥职能优势,创新工作,助推“两个规划”目标如期完成。

上一篇:榆林市妇联开展家风家教进企业活动
下一篇:巾帼展风采 技能创一流

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内