榆林市妇联霍凤莲一行调研定边县妇联全面工作
作者:秦娟 来源:办公室 发布时间:2018-09-25 15:11:24 点击:

   9月18日,榆林市妇联党组书记、主席霍凤莲一行调研定边县妇联全面工作。定边县人大副主任、县妇联党组书记延彩莲,定边县妇联主席马维等一同调研。

  在定边街道办事处,调研组查阅了相关文件资料,听取了街道办书记、妇联主席关于街道办妇联改革进展情况以及近两年来妇女儿童工作情况的汇报。定边街道办事处6个行政村、6个社区于2017年11月前全部完成了妇代会改建妇联工作,共选举产生村(社区)妇联主席14名,专、兼职副主席28名,执委216名。其中4名妇联主席进入社区支部班子。

  在纪畔便民服务中心苏兴庄村,调研组实地查看了村“妇女之家”阵地建设,与县委组织部相关人员、新当选的村党支部书记兼村妇联主席交谈,了解女性进村“两委”工作情况。

  2017年以来,定边县18个乡镇、1个街道办,227个行政村、11个社区圆满完成了乡镇区域化建设及村“会改联”工作。定边县妇联采取“1234”工作法,将妇女参选参政目标任务落实到村“两委”换届整体过程中,目前,撤并后的185个行政村已完成换届,实现了“两个百分之百”和“两个大幅提升”的目标任务。2018年定边县妇联在精准扶贫工作中取得了突出成效,特别是为所帮扶的新城滩村解决了饮水安全问题,将宁夏盐池县境内的黄河水引入新城滩村,成为白于山区第一个吃上黄河水的村子,一改无水的历史,实现了群众期盼多年的愿望。霍凤莲对定边县妇联改革和村“两委”换届中妇女参选参政工作采取的有力措施和取得的成效给予充分肯定,同时要求县妇联按照《榆林市妇联改革方案》要求,推动落实村级妇联负责人岗位报酬和镇村两级妇联工作经费。她强调,妇联组织要始终围绕中心,服务大局,不断拓宽工作思路,推进妇联工作创新发展。

  最后,调研组来到合家福食品有限公司,调研妇女创业发展情况。通过参观生产车间,与公司总经理闫琳巧及相关工作人员座谈,详细了解企业生产运营情况、企业文化、发展难题及未来规划。霍凤莲对企业发展成绩给予高度评价,她说,女企业家要与时俱进,把握机遇,推动企业做大做强。妇联组织要利用新媒体平台优势,加大对创业女性的宣传力度,帮助创业女性拓宽销售渠道,引领带动更多妇女创业就业。

 

上一篇:榆林市妇联举办全市妇联系统网络及新媒体建设培训班
下一篇:榆林市人民政府妇女儿童工作委员会第四督导组到市妇联督导“两个规划”实施工作

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内